✓ 11 Cara Memasak Nasi kebuli ayam simple yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara bikin Nasi kebuli ayam simple. Pada tulisan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara buat Nasi kebuli ayam simple dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Salah satu menu kesukaan suami dan emak. Kalo masak ini bisa bolak balik makan. Lihat juga resep Nasi kebuli ayam simple enak lainnya.

Nasi kebuli ayam simple - cookandrecipe.com Apalagi bagi yang lanjut usia tentu memilih nasi kebuli bahan ayam karena rendah kolesterol. Bahkan jika anda lebih suka menggunakan daging sapi tetap dapat menikmati kelezatan. Cara membuat nasi kebuli ayam: Pertama silakan Anda siapkan wajan lalu masukkan margarin ke dalamnya, leleh-kan dengan api sedang hingga jadi cair. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Nasi kebuli ayam simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 22 bahan dan 11 langkah saja.

22 Bahan Bahan untuk Membuat Nasi kebuli ayam simple

Untuk bisa membikin Nasi kebuli ayam simple pada tutorial ini kita perlu menyiapkan 22 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan beras agak pera - 2,5 ltr.
  2. Siapkan ayam - 1/2 ekor.
  3. Siapkan bumbu instan kare - 1 bks.
  4. Siapkan bawang bombay uk besar - 1.
  5. Siapkan bwg putih agak besar - 2 siung.
  6. Siapkan daun pandan - 3 lbr.
  7. Siapkan kapulaga - 10 buah.
  8. Siapkan kismis - 1 genggam.
  9. Siapkan Susu bubuk full cream (me;dancow), cairkan dgn 50cc air hgt - 1 bks.
  10. Siapkan tomat - 1 buah.
  11. Siapkan lada hitam bubuk (blh skip) - 1 sdm.
  12. Siapkan penyedap rasa - 1 bks.
  13. Siapkan garam - 1 sdm.
  14. Siapkan mentega utk menumis - 2 sdm.
  15. Siapkan Saus acar: - .
  16. Siapkan saus tomat, Lihat sdh ada di resep aku ya - 10 sdm.
  17. Siapkan saus pedas - 5 sdm.
  18. Siapkan Stgh bwg bombay - .
  19. Siapkan bwg merah - 10.
  20. Siapkan timun muda kupas - 4 buah.
  21. Siapkan Nanas (bila ada) - .
  22. Siapkan Cabai rawit (selera) - 15.

Bila sudah masukkan bahan bumbu halus lalu tumis hingga harum. Tumis dengan api kecil supaya bumbu-nya tak mudah gosong. Tambahkan dengan potongan ayam yang sudah disiapkan tadi, aduk - aduk dan masak terus hingga semua bahan dan ayamnya agak. Bahkan ternyata resep nasi kebuli ayam lebih diterima masyarakat sebab dapat disantap oleh semua golongan.

11 Langkah Membuat Nasi kebuli ayam simple

Apabila kalian sudah menyiapkan 22 bahan diatas. Sekarang kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Nasi kebuli ayam simple dibawah ini.

  1. Cuci beras sampai bersih.
  2. Cincang bwg putih dan Iris separuh bwg bombay.
  3. Panaskan mentega, tumis bawang putih, bwg bombay dan daun pandan sampai harum.
  4. Masukan bumbu kare aduk, tambah air sampai cukup utk menanak nasi.
  5. Stlh mendidih masukan ayam, 1 buah tomat yg dipotong kotak, segenggam kismis,kapulaga, lada hitam, penyedap rasa dan garam. cek rasa.
  6. Stlh ayam sdh agak kaku atau air dan bumbu menyatu tuang air ke beras. Disini sdh bs langsung di masak ke magic com.krn aku gak cukup di magic com aku masak di kompor.
  7. Stlh air bumbu dimasukan ke beras tuang susu full ream diatas beras.diaduk rata.
  8. Masak diatas langseng 35-40 mnt/masak.
  9. Saus acar: siapkan cabai rawit hijau, iris kotak sisa bwg bombay tadi, bwg merah, timun.
  10. Tumis saus tomat dgn sedikit mentega, stlh kental masukan saus pedas, 100cc air, tambah seujung sdt garam & stgh sdt gula pasir.stlh rasa pas.masukan smua bahan irisan tunggu 1 mnt angkat.
  11. Angkat sajikan bersama nasi kebuli.

Apalagi bagi yang lanjut usia tentu memilih nasi kebuli bahan ayam karena rendah kolesterol. Bahkan jika anda lebih suka menggunakan daging sapi tetap dapat menikmati kelezatan. Saya pakai bumbu-bumbu asli, tapi juga pakai bumbu instant kare sebagai penambah rasa. Karena saya terbiasa orangnya malas belanja setiap hari, jadi saya biasa menyimpan ayam dalam keadaan. Meski belum seberapa mantap, tapi lumayan buat ngobatin kangen lah.

Bagaimana sangat mudah bukan membikin Nasi kebuli ayam simple ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep