✓ 5 Cara Bikin Nasi Kebuli Daging Magic Coom yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Nasi Kebuli Daging Magic Coom. Pada postingan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara membuat Nasi Kebuli Daging Magic Coom dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Pengenya sih bikin nasi kebuli dengan rasa khas Timur Tengah asli tapi apa daya nggak sanggup proses aron beras dll 😅 jadi pake magic com memper singkat waktu dan lebih praktis tapi tetap bumbu harus di tumis dan daging harus di presto agar daging empuk dan anak-anak. Lihat juga resep Nasi kebuli ayam masak di magic com enak lainnya. Dari kemarin bercita-cita pingin nasi kebuli kambing.

Nasi Kebuli Daging Magic Coom - cookandrecipe.com Ayo buat yang pengen selingan selain nasi uduk bisa dibuat nasi kebuli ya. NASI KEBULI ini rasanya gurih dan harum,masaknya pun simple,tanpa minyak Samin tetap enak Krn kombinasi bumbuan ya yg banyak.utk ayam bebas boleh broiler,ayam kampung dll, bisa juga diganti dgn daging sapi/kambing juga ya.tips agar kaldu keluar ,masaknya dgn api kecil saat akan membuat kaldunya d. Sebenarnya udah sekian lama pengen nyobain nasi kebuli. Tenang saja untuk tutorial membikin Nasi Kebuli Daging Magic Coom yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 20 bahan dan 5 langkah saja.

20 Bahan Bahan untuk Resep Nasi Kebuli Daging Magic Coom

Untuk bisa memasak Nasi Kebuli Daging Magic Coom pada postingan ini kalian perlu menyiapkan 20 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan beras - 200 gr.
  2. Siapkan bumbu biryani Shaan - 1/2 sachet.
  3. Siapkan bumbu kare indofood - 1 Sachet.
  4. Siapkan yogurt greek - 1 buah.
  5. Siapkan bawang bombay - 1 siung.
  6. Siapkan bawang merah - 7 siung.
  7. Siapkan jahe - 1 jempol.
  8. Siapkan bawang putih - 5 siung.
  9. Siapkan kayu manis - 1 jempol.
  10. Siapkan jintan - 1/2 sdt.
  11. Siapkan ketumbar - 1/2 sdt.
  12. Siapkan kembang lawang - 3 buah.
  13. Siapkan pala - 1/2 biji.
  14. Siapkan kapulaga - 3 buah.
  15. Siapkan cengkeh - 5.
  16. Siapkan mentega - 5 sdm.
  17. Siapkan merica - 1/2 sdt.
  18. Siapkan Garam - secukupnya.
  19. Siapkan Daging 200 gr, dipotong kecil - .
  20. Siapkan Air - secukupnya.

Alhamdulillah ternyata ada teman yang jadi reseller kemasan nasi kebuli sekaligus bumbunya. Bagi yang mau nyobain juga silahkan inbox hehe. Nasi Kebuli; Nasi Kuning; Nasi Liwet; Nasi Pecel; Resep Sate. Sate Ayam; Sate Bumbu Kacang; Sate Kambing; Sate Kerbau; Sate Padang; Sate Taichan; Resep Sayur.

5 Langkah Membuat Nasi Kebuli Daging Magic Coom

Setelah Anda sudah menyiapkan 20 bahan diatas. Berikutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Nasi Kebuli Daging Magic Coom dibawah ini.

  1. Haluskan bawang putih dan jahe,ketumbar, pala. Iris bawang bombay, bawang merah.
  2. Panaskan mentega, masukkan dalam magic com. Tumis semua rempah sampai harum, masukkan bumbu di langkah 1, tumis bawang bombay dan bawang merah sampai harum.
  3. Masukkan daging yang sudah diiris tipis, tambahkan yogurt dan air secukupnya.
  4. Masukkan bumbu shaan dan bumbu kare. Icip rasa, dan diamkan sampai 15 menit..
  5. Kalau sudah pas rasanya, masukkan beras ke dalam magic com. Lalu tunggu sampai matang..

Sayur Asem; Sayur Bening; Sayur Kangkung; Sayur Rebung; Resep Sop. Sop Ayam; Sop Buntut; Sop Iga; Sop Sapi; Resep Minuman. Resep Wedang; Resep Jus; Minuman Dingin; Salad Buah. Mengolah Salad buah yogurt drink Sederhana. Ingin memasak nasi kebuli, tapi adanya beras biasa, kata my zaujy gapapa pake beras biasa.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Nasi Kebuli Daging Magic Coom ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep