7 Cara Bikin Lumpia basah bandung yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara masak Lumpia basah bandung. Pada postingan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara bikin Lumpia basah bandung dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Jangan bayangkan mirip dengan lumpia basah khas Semarang ya, karena lumpia khas kota kembang ini sungguh unik. Jika lumpia lain tersaji dalam bentuk lipatan rapi, lumpia ini tersaji 'apa adanya'. Di Bandung kita dapat menemukan beragam jenis lumpia tersebut, baik lumpia jenis goreng ataupun basah.

Lumpia basah bandung - cookandrecipe.com Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Yuk, sajikan lumpia basah sebagai menu camilan sore akhir pekan ini! Salah satu makanan yang mungkin akan Moms kangeni adalah lumpia basah Bandung. Tenang saja untuk tutorial cara buat Lumpia basah bandung yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 16 bahan dan 7 langkah saja.

16 Bahan Bahan untuk Memasak Lumpia basah bandung

Untuk dapat bikin Lumpia basah bandung pada tutorial ini Anda perlu menyiapkan 16 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan bengkoang - 1 bh.
 2. Siapkan tauge - Segenggam.
 3. Siapkan gula merah iris - 3 bh.
 4. Siapkan bawang putih - 3 siung.
 5. Siapkan bawang merah - 1 siung.
 6. Siapkan kencur - 1 ruas jari.
 7. Siapkan cabe rawit - 7 bh.
 8. Siapkan tepung maizena - 3 sdm.
 9. Siapkan gula - Secukupnya.
 10. Siapkan garam - Secukupnya.
 11. Siapkan lada bubuk - Secukupnya.
 12. Siapkan penyedap rasa ayam - Secukupnya.
 13. Siapkan air - Secukupnya.
 14. Siapkan baso iris - Secukupnya.
 15. Siapkan lumpia - Secukupnya.
 16. Siapkan telur - 1 bh.

Juwana atau yang biasa disebut Bandeng Presto merupakan kuliner dari bahan utama. Resep Lumpia Basah Pedas Sederhana Khas Bandung Spesial Asli Enak. Jajanan bandung enak-enak memang bandung adalah kota sorga kuliner di Indonesia, menurut saya urang bandung sangat. Saat berkeliling kota Bandung tentunya bukan hal sulit untuk mendapatkan makanan lumpia basah ini karena banyak sekali dijajakan di pinggiran jalan ramai.

7 Panduan Resep Lumpia basah bandung

Setelah kita sudah menyiapkan 16 bahan diatas. Selanjutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Lumpia basah bandung dibawah ini.

 1. Cuci bersih bengkoang iris korek.
 2. Untuk membuat bengkoang:Siapkan panci,masukan air dan gula aduk sebentar lalu masukan bengkoang tunggu hingga melunak.
 3. Untuk membuat lem: Jangan buang air rebusan,siapkan air dan tepung maizena aduk lalu masak kedalam sisa rebusan bengkoang.
 4. Ulek halus bawang putih,kencur dan bawang merah sisihkan.
 5. Ulek halus cabe rawit dan beri sedikit air.
 6. Tumis bumbu yang telah dihaluskan,tunggu hingga harum. Tambahkan telur orak arik dan baso,tunggu hingga matang lalu masukan bengkoang dan taoge aduk beri sedikit garam,gula,penyedap dan lada. Koreksi rasa.
 7. Siapkan selembar lumpia,beri sesendok lem yang sudah dibuat oles hingga merata lalu hidangkan tumisan yang sudah dimasak,sajikan.

GenPI.co - Bandung merupakan surganya kuliner. Tidak hanya berbagai makanan restorannya saja yang meninggalkan kesan rindu, tapi makanan pinggir jalan juga. Brilio.net - Lumpia atau lun pia adalah sejenis jajanan tradisional khas warga Tionghoa. Lumpia terdiri dari lembaran tipis yang terbuat dari tepung gandum yang digunakan sebagai kulit. Fimela.com, Jakarta Lumpia basah Bandung memang punya cita rasa yang bikin nagih.

Bagaimana sangat mudah bukan membikin Lumpia basah bandung ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep