9 Bahan Membuat Lumpia basah bandung๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara masak Lumpia basah bandung๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹. Pada postingan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara buat Lumpia basah bandung๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Lihat juga resep Lumpia basah khas Bandung enak lainnya. Bengkuang, Toge, Telur, Gula merah, bawang putih, garam, Penyedap rasa (secukupnya), cabe rawit. Jangan bayangkan mirip dengan lumpia basah khas Semarang ya, karena lumpia khas kota kembang ini sungguh unik.

Lumpia basah bandung๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ - cookandrecipe.com Resep kali ini dapur sekilas info kembali hadir dengan membawa sebuah resep makanan atau jajanan yang sangat disukai oleh banyak. Lumpia basah khas Bandung ternyata tidak kalah lezat dengan lumpia goreng Semarang. Sedangkan lumpia basah merupakan makanan yang terkenal di kota Bandung. Tenang saja untuk tutorial cara buat Lumpia basah bandung๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 5 langkah saja.

9 Bahan Bahan untuk Resep Lumpia basah bandung๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Untuk dapat membuat Lumpia basah bandung๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ pada tutorial ini kalian membutuhkan 9 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan kulit lumpia - 7 lembar.
 2. Siapkan tauge - 250 gram.
 3. Siapkan telur - 2 butir.
 4. Siapkan Tepung kanji (secukupnya) - .
 5. Siapkan Penyedap rasa (aku pk royco) - .
 6. Siapkan Gula merah, bawang merah & putih, cabai rawit,daun bawang (sckpny) - .
 7. Siapkan Air (secukupnya) - .
 8. Siapkan lada - Sedikit.
 9. Siapkan Minyak goreng - .

Bahan yang digunakan oleh lumpia basah sama seperti lumpia goreng, hanya saja lumpianya tidak digulung. Bahan Lumpia basah khas Bandung pun siap disajikan untuk camilan keluarga. Lumpia basah, street food khas Bandung yang patut disandingkan jajanan lainnya seperti batagor, siomay, cilok, hingga mi kocok. Biasa dijajakan sebagai jajanan siang hingga sore hari, lumpia basah seolah masih kalah pamor.

5 Panduan Membuat Lumpia basah bandung๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Apabila kita sudah menyiapkan 9 bahan diatas. Berikutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Lumpia basah bandung๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ dibawah ini.

 1. Langkah 1 : terlebih dahulu buat adonan tepung kanji, campur air, gula merah dan tambahkan sedikit garam, direbus sambil di aduk hingga adonan mengental dan siap dijadikan sbg saus.
 2. 2 : ulek bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan sedikit lada.. ulek sampai halus.
 3. 3 : goreng bahan2 yg sudah di ulek sampai tercium wangi, masukkan telur sampai setengah matangah, setelah itu masukan tauge dan penyedap rasa. Aduk hingga semua tumis matang. Lalu masukan daun bawang yg sudah di iris..
 4. 4 : Siapkan kulit lumpia di atas piring, olesi setengah kulit lumpia dgn saus kanji, ๐Ÿ‘‰ masukkan tumis,๐Ÿ‘‰ lipat kulit lumpia hingga menutupi tumis ๐Ÿ˜‹.
 5. Yummyyyyyyyy ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ lumpia basah siap dihidangkan ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ.

Padahal rasanya tak kalah enak dengan makanan populer Bandung. Di Bandung sendiri, lumpia basah terkenal dengan campuran cabai dan rasa pedas yang dibuat dengan standar level. Dari mulai level pedas biasa hingga level terpedas. Nah, untuk perihal rasa pedas ini anda bisa menyesuaikannya sesuai dengan selera anda. First in Malang, Open KEMITRAAN PENGUMUMAN!

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin Lumpia basah bandung๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep