13 Bahan Masak Lumpia basah Sayuran yang Mudah

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Lumpia basah Sayuran. Pada tulisan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara buat Lumpia basah Sayuran dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Bahan yang digunakan oleh lumpia basah sama seperti lumpia goreng, hanya saja lumpianya Tidak hanya toge saja, namun Anda juga dapat menambahkan berbagai sayuran lain ke dalam resep. Lumpia yang paling terkenal di Indonesia berasal dari Semarang. Cita rasanya khas didapat dari Nah, berikut rekomendasi resep lumpia basah khas Semarang yang lezat, cara membuatnya yang.

Lumpia basah Sayuran - cookandrecipe.com Lihat juga resep Lumpia Basah ala Ibu enak lainnya. aneka resep lumpia basah yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. mari simak resepnya dibawah ini. Sajikan dan nikmati lezatnya lumpia basah buatan sendiri di rumah. Yuk, sajikan lumpia basah sebagai menu camilan sore akhir pekan ini! Tenang saja untuk tutorial resep Lumpia basah Sayuran yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 13 bahan dan 3 langkah saja.

13 Bahan Bahan untuk Resep Lumpia basah Sayuran

Untuk bisa membikin Lumpia basah Sayuran pada tutorial ini kamu memerlukan 13 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Kentang - .
 2. Siapkan Kol - .
 3. Siapkan Telor - .
 4. Siapkan Wortel - .
 5. Siapkan garam - .
 6. Siapkan Masako - .
 7. Siapkan Kulit lumpia - .
 8. Siapkan Bawang putih - .
 9. Siapkan Cabe rawit - .
 10. Siapkan boncabe - .
 11. Siapkan gula pasir - .
 12. Siapkan sosis - .
 13. Siapkan bakso ayam - .

Resep Lumpia Basah, Jajanan Bandung yang Wajib Kamu Coba. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Lumpia LUMPIA KREASI BARU Lumpia transparan Lumpia sayur Lumpia sehat Lumpia basah. Ini dia jajanan favorit semasa sekolah, Lumpia Basah.

3 Langkah Memasak Lumpia basah Sayuran

Apabila kamu sudah menyiapkan 13 bahan diatas. Berikutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Lumpia basah Sayuran dibawah ini.

 1. Iris semua sayuran, dan Ulek bawang putih dan cabe rawit..
 2. Tumis bumbu halus sampe harum dan masukan Telor acak dan sosis dan bakso Lalu, masukan air sedikit dan masukan sayuran yg sudah diiris, dan kasih garam masako dan gulapasir.
 3. Lalu, aduk sampai air menyusut dan cicipi rasa, lalu sajikan.

Dulu setiap istirahat pastii aja jajan ini. Demikian resep membuat kulit lumpia basah, cukup mudah dan siapapn pasti bisa. Cara Mudah Membuat Resep Lumpia Basah Spesial. Hampir semua daerah di wilayah negara kita mempunya resep masakan spesial yang menjadi andalannya. Antero - Cara Membuat Kulit Lumpia Kering dan Basah Banyak varian lumpia mulai dari isi sayuran, sosis dan daging.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Lumpia basah Sayuran ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep