✓ 3 Cara Buat Kue Lumpur Kentang lembut dan enak yang Enak

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara masak Kue Lumpur Kentang lembut dan enak. Pada postingan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara memasak Kue Lumpur Kentang lembut dan enak dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Kue lumpur kentang ini enakkk banget. Resep ini dari NCC dan sudah sangat terkenal. Resep Kue Lumpur Kentang, Enak dan Lembut. by mery

Kue Lumpur Kentang lembut dan enak - cookandrecipe.com Untuk membuat kue lumpur juga tidak terlalu rumit. Siapkan blender, masukkan kentang rebus, gula, telur, vanili, mentega, keju, dan susu cair. Blender dengan kecepatan tinggi hingga semua bahan tercampur rata. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Kue Lumpur Kentang lembut dan enak yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 7 bahan dan 3 langkah saja.

7 Bahan Bahan untuk Membuat Kue Lumpur Kentang lembut dan enak

Untuk dapat memasak Kue Lumpur Kentang lembut dan enak pada tutorial ini Anda membutuhkan 7 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan telur - 2 butir.
  2. Siapkan gula pasir / 8 sdm - 120 gr.
  3. Siapkan kentang, kukus, haluskan / 2 bh ukuran sedang - 250 gr.
  4. Siapkan garam - 1/2 sdt.
  5. Siapkan terigu serbaguna - 125 gr.
  6. Siapkan santan dari 1/4 butir kelapa - 250 ml.
  7. Siapkan margarin, lelehkan - 50 gr.

Siapkan wadah, larutkan tepung bersama santan. Setelah itu, campur dengan adonan dari blender, aduk. Hai semua jumpa lagi di channel YouTube Natasya Kitchen di video kali ini saya akan membuat kue lumpur kentang yg empuk lembut dan enak. Bahan kentang, labu kuning, pandan suji, nasi & ala NCC, cara membuat atau memasaknya mudah.

3 Langkah Membuat Kue Lumpur Kentang lembut dan enak

Setelah Anda sudah menyiapkan 7 bahan diatas. Selanjutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Kue Lumpur Kentang lembut dan enak dibawah ini.

  1. Campur semua bahan jadi 1, saring supaya hasilnya ga menggerindil. Kalo mau pake blender boleh.
  2. Panaskan cetakan. Oles margarin sedikit. Masak api super kecil. Cetak. Tutup. Tunggu setengah kering baru taro topping (me: choco chips)tutup lagi hingga matang, atasnya benar2 kering.
  3. Angkat. Sajikan. Lembut dan maknyosss. Tutorial ini aku upload ke youtube: rency christi (bagi yang recook, boleh follow dan mention / tag di story instagram aku @ren_cy89, nanti aku post dan aku follow back ?✌?, mari berkawan).

Kue lumpur ini bisa dibilang ada disetiap daerah, sehingga anda mungkin saja mendapatkan aneka macam dan jenis kue lumpur dengan sejuta rasa, bahkan anda bisa juga buat mencoba resep kue basah yakni kue lumpur tanpa kentang. Dengan demikian anda juga bisa membuat kreasi sendiri rasa kue lumpur, bahkan untuk lebih menarik minat bisa juga dibuat kue lumpur warna warni. Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Pandan yang Enak, Istimewa dan Mengembang Cara Persiapan: Penting seklai untuk mempersiapkan beberapa peralatan dan ada pula bahan yang terdapat pada resep yang perlu diolah terlebih dahulu sebelum dicampur dengan bahan-bahan lainnya. Untuk itu, pastikan bila anda tidak melewatkan langkah kali ini. Adapun beberapa peralatan yang akan digunakan untuk resep kali.

Bagaimana sangat mudah bukan membikin Kue Lumpur Kentang lembut dan enak ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep