3 Cara Membuat Tahu gejrot pedas yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Tahu gejrot pedas. Pada tulisan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara masak Tahu gejrot pedas dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot gurih pedas. foto: Instagram/@bp.food. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot pedas - cookandrecipe.com Maka dari itu kali bacaterus.com akan mengulas cara membuat tahu gejrot pedas khas Cirebon. Tahu gejrot ini pada dasarnya merupakan tahu pong yang disiram oleh kuah asam manis pedas. Bahan bumbunya pun sederhana yaitu garam, gula merah, terasi, cabe, bawang putih dan bawang. Tenang saja untuk tutorial membikin Tahu gejrot pedas yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 11 bahan dan 3 langkah saja.

11 Bahan Bahan untuk Resep Tahu gejrot pedas

Untuk bisa membuat Tahu gejrot pedas pada tutorial ini kamu perlu menyiapkan 11 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan tahu potong kotak - 2 buah.
 2. Siapkan Bahan ulek: - .
 3. Siapkan bawang merah - 3.
 4. Siapkan bawang putih - 1.
 5. Siapkan cabe rawit/sesuai selera - 8.
 6. Siapkan Bahan kuah; - .
 7. Siapkan garam - Sedikit.
 8. Siapkan kecap - 1 sdm.
 9. Siapkan gula jawa - 4 sdm.
 10. Siapkan asam - 2 biji.
 11. Siapkan Air sedikit kurleb 100 ml - .

Resep tahu gejrot - Bagi sebagian orang, nama tahu gejrot mungkin masih terdengar agak asing. Tahu gejrot merupakan makanan favorit warga Cirebon yang terbuat dari tahu. Resep Tahu Gejrot - Mungkin bagi anda istilah tahu gejrot masih cukup asing, namun bagi warga Cirebon jenis makanan ini merupakan makanan favorit mereka. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia yang di buat dari bahan dasar tahu namun di beri siraman kuah sangat pedas.

3 Tahapan Memasak Tahu gejrot pedas

Setelah kita sudah menyiapkan 11 bahan diatas. Sekarang kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Tahu gejrot pedas dibawah ini.

 1. Goreng tahu sampai berkulit coklat,angkat, biarkan agak dingin dan potong2.
 2. Bikin kuah: masukkan semua bahan dalam panci lalu nyalakan api tunggu hingga mendidih lalu koreksi rasa bila pas matikan kompor.
 3. Ulek kasar bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe) guyur dengan kuah yg sudah matang lalu aduk2 dan tuangkan diatas tahu yang sudah dipotong²...

Makanan ini terkenal dengan sebutan jajanan khas Cirebon. Jika Anda menjalankan usaha tahu gejrot kuah asam pedas sebaiknya memilih lokasi penjualan yang sangat strategis. Untuk pemilihan lokasi yang bisa dipilih sebenarnya sangat banyak sekali sehingga. Makanan ini khas tahu gejrot Cirebon. Tidak hanya enak dan menggoda, tahu gejrot juga sangat enak jadi bikin nagih. itulah resep praktis untuk membuat tahu gejrot pedas gurih dan kebangetan lezat.

Bagaimana sangat mudah bukan membikin Tahu gejrot pedas ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep