✓ 12 Cara Memasak Bolu Labu Kuning yang Lezat

Delicious, fresh and tasty.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Bolu Labu Kuning. Pada resep kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara buat Bolu Labu Kuning dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Kocok gulpas dan telur smp mengembang. Labu kuning yang sudah dimasak umumnya akan menghasilkan rasa yang lebih manis. Labu kuning juga bisa diolah menjadi beberapa variasi makanan.

Bolu Labu Kuning - cookandrecipe.com Kue lumpur labu kuning adalah salah satu resep kue basah tradisional yang sampai saat ini masih disukai oleh sebagian besar masyarakat kita. Teksturnya yang empuk dan lembut dengan citarasa. Labu kuning berasal dari benua Amerika terutama di Negara Meksiko dan Palu. Tenang saja untuk tutorial resep Bolu Labu Kuning yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 12 langkah saja.

9 Bahan Bahan untuk Membuat Bolu Labu Kuning

Untuk dapat membikin Bolu Labu Kuning pada tutorial ini Anda memerlukan 9 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Labu kuning (berat sebelum dikupas) - 200 gr.
  2. Siapkan butter (me: Royal Palmia Butter margarine) - 150 gr.
  3. Siapkan tepung terigu - 200 gr.
  4. Siapkan susu full cream - 2 sdm.
  5. Siapkan gula pasir (me: 130 gr) - 150 gr.
  6. Siapkan bt telur - 3.
  7. Siapkan vanili - 1 sdt.
  8. Siapkan SP - 1/2 sdt.
  9. Siapkan garam - Sejumput.

Banyak yang beranggapan bahwa labu kuning ini berasal dari Indonesia, tetapi itu tidak benar. Resep bolu labu kuning lembut legit super gurih tanpa oven. ►. bolu labu kuning panggang enak dan lembut. ►. Bikin bolu kukus labu kuning mantap bikinnya mudah gak ribet rasanya enaaak tenan.

12 Langkah Resep Bolu Labu Kuning

Setelah Anda sudah menyiapkan 9 bahan diatas. Berikutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Bolu Labu Kuning dibawah ini.

  1. Kukus labu yang hingga empuk, kupas kemudian haluskan dengan garpu.
  2. Lelehkan butter, diamkan hingga suhu ruang.
  3. Di wadah lain masukkan telur, gula pasir, vanili dan SP. Mixer dengan speed tinggi hingga kental berjejak. Turunkan speed, masukkan halusan labu, mix asal rata.
  4. Kemudian masukkan campuran terigu dan susu bubuk, mix sebentar asal rata. Selanjutnya masukkan butter leleh, aduk balik dengan spatula hingga tidak ada butter yang mengendap.
  5. Tuang di loyang yg sudah beroles margarin dan tepung tipis2. Hentakkan loyang untuk mengeluarkan udara yang terperangkap.
  6. Karena kita akan membuat Jelita Cake yang atasnya diberi dasar warna biru, maka kita akan mengambil adonan putih 4 sdm dan diberi pewarna biru. Untuk warna bunganya ambil masing2 1 sdm adonan putih, lalu beri warna sesuai selera. Masukkan adonan yang telah diberi warna ke dalam piping bag.
  7. Buat garis2 adonan biru diatas adonan putih, ratakan dengan menggunakan spatula.
  8. Kita mulai berkreasi dengan imajinasi kita seolah2 melukis di atas canvas. Tapi karena aku gak pinter gambar, jadi motifnya dari adonan yg lingkaran aja yaa.. Pertama buat titik2 warna pink muda lalu beri sekeliling dan bagian tengahnya warna putih. Dengan bantuan tusuk gigi, dibuat agar terjadi percampuran, beri warna merah tua di tengahnya, baurkan lagi dengan bantuan tusuk gigi agar ada gradasi warna. Beri warna hijau muda dan hijau tua berdampingan, dan terakhir beri titik2 warna putih.
  9. Masukkan cake dalan oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu minimal 10 menit. Panggang dengan suhu 160°C selama 30 menit. Lama pemanggangan tergantung oven masing2 yaa.. Note: waktu untuk melukis jangan terlalu lama, maximal 15 menit lah...
  10. Selah matang angkat Cake dan balik di atas cooling rack. Posisi cooling rack nya diagonal untuk menghasilkan garis yg miring. Buka baking papper nya, lalu tekan lagi bagian atas Cake dengan cooling rack dengan arah yg berlawanan dari yg pertama (lupa foto saking amaze nya! 😂😂). Kemudian beri sprinkle (me: gak punya, pakai butiran sagu mutiara aja ðŸ˜?.
  11. Taraaaa... Sajikan Jelita Cake bersama kopi atau teh hangat ðŸ˜?ðŸ˜?☕ðŸ?µ.
  12. Sebetulnya spontan aja kemaren itu, tau2 kepikiran lucu kali yaah kalo sekalian dibikin ala ala Jelita Cake gitu.. Ternyata agak Halu pas ngéh harus pake pipping bag 💭💭 Kan kalo Labu ada serat2 halusnya kan? Jadinya gak bisa detail, 'rada macet' pas dilukis (next emang kudu pakai yang 'polos' bukan kayak adonan Cake Labu /Pisang) â˜?😅 Anyway ini udah suatu pencapaian lahh, buat aku yang pemalesan dan gak jago gambar ðŸ˜?ðŸ‘?ðŸ‘? Sungguh Kerenn beneran!! Eman2 mau dipotong, hahahaha.. 😂😂😂.

Memasak labu kuning utuh mungkin tampak sulit, terlebih jika Anda belum pernah memasak labu Cara Mengolah Labu Kuning. Resep Klepon Labu Kuning Sederhana Spesial Asli Enak. Klepon labu kali ini akan menggunakan bahan utama berupa labu kuning dan rasa akhir yang akan disajikan pun sangat enak, lembut. Description: Bolu kukus dari labu kuning. Cara menanam labu kuning sebenarnya tidak terlalu sulit dan bisa dilakukan oleh siapa saja.

Bagaimana sangat mudah bukan resep Bolu Labu Kuning ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep