6 Cara Membuat Lumpia Basah Bandung yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara masak Lumpia Basah Bandung. Pada postingan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara membuat Lumpia Basah Bandung dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Jangan bayangkan mirip dengan lumpia basah khas Semarang ya, karena lumpia khas kota kembang ini sungguh unik. Jika lumpia lain tersaji dalam bentuk lipatan rapi, lumpia ini tersaji 'apa adanya'. Di Bandung kita dapat menemukan beragam jenis lumpia tersebut, baik lumpia jenis goreng ataupun basah.

Lumpia Basah Bandung - cookandrecipe.com Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Yuk, sajikan lumpia basah sebagai menu camilan sore akhir pekan ini! Salah satu makanan yang mungkin akan Moms kangeni adalah lumpia basah Bandung. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Lumpia Basah Bandung yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 12 bahan dan 6 langkah saja.

12 Bahan Bahan untuk Membuat Lumpia Basah Bandung

Untuk bisa membikin Lumpia Basah Bandung pada tutorial ini Anda perlu menyiapkan 12 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan tauge - 250 gram.
 2. Siapkan telur ayam - 3 butir.
 3. Siapkan minyak goreng - 3 sdm.
 4. Siapkan tepung maizena - 2 sdm.
 5. Siapkan Bengkuang rebus: - .
 6. Siapkan bengkuang - 300 gram.
 7. Siapkan gula aren - 150 gram.
 8. Siapkan air - 500 ml.
 9. Siapkan Bumbu halus: - .
 10. Siapkan bawang putih - 4 siung.
 11. Siapkan garam - 1 sdt.
 12. Siapkan cabai rawit domba, optional - 3 buah.

Juwana atau yang biasa disebut Bandeng Presto merupakan kuliner dari bahan utama. Resep Lumpia Basah Pedas Sederhana Khas Bandung Spesial Asli Enak. Jajanan bandung enak-enak memang bandung adalah kota sorga kuliner di Indonesia, menurut saya urang bandung sangat. Saat berkeliling kota Bandung tentunya bukan hal sulit untuk mendapatkan makanan lumpia basah ini karena banyak sekali dijajakan di pinggiran jalan ramai.

6 Panduan Membuat Lumpia Basah Bandung

Jika kalian sudah menyiapkan 12 bahan diatas. Selanjutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Lumpia Basah Bandung dibawah ini.

 1. Siapkan bahan..
 2. Rebus bengkuang bersama gula aren sampai warna menjadi kecoklatan kurang lebih 30 menit..
 3. Setelah coklat, sisihkan bengkuang. Tambahkan tepung maizena yang sudah dicampur air kedalam rebusan bengkuang, aduk hingga mengental..
 4. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan telur, goreng orak-arik..
 5. Tambahkan tauge, oseng hingga matang lalu tambahkan bengkuang, aduk rata. Bumbui sesuai selera, tambahkan cabai jika suka..
 6. Siapkan kulit lumpia, balurkan saus gula merah dan sajikan isian lumpia diatasnya..

GenPI.co - Bandung merupakan surganya kuliner. Tidak hanya berbagai makanan restorannya saja yang meninggalkan kesan rindu, tapi makanan pinggir jalan juga. Brilio.net - Lumpia atau lun pia adalah sejenis jajanan tradisional khas warga Tionghoa. Lumpia terdiri dari lembaran tipis yang terbuat dari tepung gandum yang digunakan sebagai kulit. Fimela.com, Jakarta Lumpia basah Bandung memang punya cita rasa yang bikin nagih.

Bagaimana sangat mudah bukan membikin Lumpia Basah Bandung ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep