17 Bahan Buat Lumpia Basah yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara masak Lumpia Basah. Pada resep kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara buat Lumpia Basah dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Jangan bayangkan mirip dengan lumpia basah khas Semarang ya, karena lumpia khas kota kembang ini sungguh unik. Lihat juga resep Lumpia Basah ala Ibu enak lainnya. Lumpia are various types of spring rolls commonly found in Indonesia and the Philippines.

Lumpia Basah - cookandrecipe.com Baik lumpia goreng maupun basah, keduanya sama-sama nikmat dan banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Resep Lumpia Basah / Cara Membuat Lumpia Basah Bandung Lumpia basah Bandung adalah jajanan khas Kota Bandung yang biasanya cukup mudah kita temui karena. Resep Lumpia Basah, Jajanan Bandung yang Wajib Kamu Coba. Tenang saja untuk tutorial cara buat Lumpia Basah yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 17 bahan dan 6 langkah saja.

17 Bahan Bahan untuk Membuat Lumpia Basah

Untuk bisa bikin Lumpia Basah pada tutorial ini kalian memerlukan 17 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Kulit lumpia - 4 lembar.
 2. Siapkan Tauge, cuci bersih dan tiriskan - 2 genggam.
 3. Siapkan Telur ayam - 3 butir.
 4. Siapkan Minyak goreng - secukupnya.
 5. Siapkan Bumbu Halus : - .
 6. Siapkan Bawang putih - 3 siung.
 7. Siapkan Cabe merah dan rawit setan (sesuaikan tingkat kepedasannya ya) - secukupnya.
 8. Siapkan Garam dan kaldu jamur - secukupnya.
 9. Siapkan Bahan Bengkuang : - .
 10. Siapkan Bengkuang, kupas dan iris korek api - 1 buah.
 11. Siapkan Bawang putih, haluskan - 1 siung.
 12. Siapkan Gula merah - 1/2-1 keping.
 13. Siapkan Air - secukupnya.
 14. Siapkan Gula kental : - .
 15. Siapkan Air - secukupnya.
 16. Siapkan Gula merah - secukupnya.
 17. Siapkan Tepung maizena (larutkan dengan sedikit air) - secukupnya.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Yuk, sajikan lumpia basah sebagai menu camilan sore akhir pekan ini! Kita Sesama Tidak Boleh Takut Pada Jin,Setan,atau lain nya. Tentang Kami Lumpia Basah Seafood Mas Miun Lumpia Basah Seafood Mas Miun merupakan sebuah merk dagang dibawah perusahaan MIUN SINERGI.

6 Panduan Memasak Lumpia Basah

Jika kalian sudah menyiapkan 17 bahan diatas. Berikutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Lumpia Basah dibawah ini.

 1. Bahan Bengkuang : Rebus bengkuang bersama gula merah dan bawang putih halus hingga air menyusut. Matikan api dan sisihkan..
 2. Gula kental : Rebus air dan gula merah hingga gula larut. Tuangkan larutan maizena, masak hingga kental. Matikan api dan sisihkan..
 3. Siapkan bahan..
 4. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan telur sambil di orak arik..
 5. Masukkan bengkuang secukupnya dan tauge, aduk rata. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur. Masak hingga tauge cukup layu. Matikan api, jangan lupa tes rasa ya..
 6. Penyelesaian : Ambil 1 lembar kulit lumpia, oles dengan gula kental secukupnya. Tuang secukupnya tumisan tauge ke atasnya lalu tutup lagi dengan 1 kulit lumpia lagi yang telah dioles gula kental. Sajikan panas2..

Yuk Bunda, coba resep Lumpia Basah khas Semarang. Resep lumpia banyak macam dan variasinya. Ada yang dari Bandung dan ada juga yang dari Semarang. Brilio.net - Lumpia atau lun pia adalah sejenis jajanan tradisional khas warga Tionghoa. Lumpia terdiri dari lembaran tipis yang terbuat dari tepung gandum yang digunakan sebagai kulit.

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin Lumpia Basah ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep