6 Cara Membuat Lumpia Basah Bandung yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Lumpia Basah Bandung. Pada postingan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara masak Lumpia Basah Bandung dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Jangan bayangkan mirip dengan lumpia basah khas Semarang ya, karena lumpia khas kota kembang ini sungguh unik. Jika lumpia lain tersaji dalam bentuk lipatan rapi, lumpia ini tersaji 'apa adanya'. Di Bandung kita dapat menemukan beragam jenis lumpia tersebut, baik lumpia jenis goreng ataupun basah.

Lumpia Basah Bandung - cookandrecipe.com Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Yuk, sajikan lumpia basah sebagai menu camilan sore akhir pekan ini! Salah satu makanan yang mungkin akan Moms kangeni adalah lumpia basah Bandung. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Lumpia Basah Bandung yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 17 bahan dan 6 langkah saja.

17 Bahan Bahan untuk Memasak Lumpia Basah Bandung

Untuk bisa membikin Lumpia Basah Bandung pada postingan ini kita membutuhkan 17 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Manisan bengkuang dan pelapis - .
 2. Siapkan bengkuang - 1 bh.
 3. Siapkan air - 100 ml.
 4. Siapkan gula aren - 50 gram.
 5. Siapkan tepung tapioka - 1 st.
 6. Siapkan Bumbu ulek - .
 7. Siapkan bawang putih - 3 siung.
 8. Siapkan bawang merah - 3 siung.
 9. Siapkan kemiri - 3 butir.
 10. Siapkan rawit merah - 3 bh.
 11. Siapkan garam - Secukupnya.
 12. Siapkan kaldu jamur - Secukupnya.
 13. Siapkan merica - Secukupnya.
 14. Siapkan Bahan lainnya - .
 15. Siapkan Kulit lumpia - .
 16. Siapkan Toge - 150 gram.
 17. Siapkan telur - 2 butir.

Juwana atau yang biasa disebut Bandeng Presto merupakan kuliner dari bahan utama. Resep Lumpia Basah Pedas Sederhana Khas Bandung Spesial Asli Enak. Jajanan bandung enak-enak memang bandung adalah kota sorga kuliner di Indonesia, menurut saya urang bandung sangat. Saat berkeliling kota Bandung tentunya bukan hal sulit untuk mendapatkan makanan lumpia basah ini karena banyak sekali dijajakan di pinggiran jalan ramai.

6 Panduan Resep Lumpia Basah Bandung

Jika kalian sudah menyiapkan 17 bahan diatas. Sekarang Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Lumpia Basah Bandung dibawah ini.

 1. Manisan bengkuang:masak air dan gula aren hingga mendidih dan gula larut, sisihkan 50 ml air gula untuk pelapis. Masukkan bengkuang ke dalam air gula. Masak hingga air menyusut.
 2. Pelapis; masukkan tepung tapioka kedalam 50 ml air gula, masak hingga mengental.
 3. Ulek bumbu yang harus dihaluskan,.
 4. Panaskan wajan, tuang 2 sm minyak sayur,tumis bumbu hingga harum, sisihkan bumbu dipinggir wajan,masukkan telur, masak di orak arik,.
 5. Masukkan toge,manisan bengkuang aduk rata, tambahkan bumbu lainnya,.
 6. Penyelesaian ; ambil 2 lbar kulit lumpia, olesi dengan bahan olesan, tambahkan tumisan toge, tutup.dan hidangkan..

GenPI.co - Bandung merupakan surganya kuliner. Tidak hanya berbagai makanan restorannya saja yang meninggalkan kesan rindu, tapi makanan pinggir jalan juga. Brilio.net - Lumpia atau lun pia adalah sejenis jajanan tradisional khas warga Tionghoa. Lumpia terdiri dari lembaran tipis yang terbuat dari tepung gandum yang digunakan sebagai kulit. Fimela.com, Jakarta Lumpia basah Bandung memang punya cita rasa yang bikin nagih.

Bagaimana sangat mudah bukan resep Lumpia Basah Bandung ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep