13 Bahan Buat Tahu gejrot abang-abang yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Tahu gejrot abang-abang. Pada tulisan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara buat Tahu gejrot abang-abang dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Mengapa disebut resep tahu gejrot abang-abang, karena makanan tahu gejrot ini biasanya penjualnya adalah seorang laki-laki yang memanggul barang dagangannya dan berjualan dengan berkeliling kampong atau desa. Tahu gejrot resep asli ala abang-abang pinggir jalan. Tahu gejrot asli kuliner Cirebon ini sangat terkenal.

Tahu gejrot abang-abang - cookandrecipe.com Masak air secukupnya, masukkan air asam jawa, gula jawa, dan kecap manis hingga air mendidih dan gula. Rekomendasi untuk mu tahu gejrot enak abang abang mangkal. Resep tahu gejrot - Bagi sebagian orang, nama tahu gejrot mungkin masih terdengar agak asing. Tenang saja untuk tutorial resep Tahu gejrot abang-abang yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 13 bahan dan 4 langkah saja.

13 Bahan Bahan untuk Membuat Tahu gejrot abang-abang

Untuk bisa memasak Tahu gejrot abang-abang pada postingan ini kamu membutuhkan 13 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Bahan kuah: - .
 2. Siapkan air putih - 600 ml.
 3. Siapkan gula merah - 80 gr.
 4. Siapkan kecap manis - 2 sdm.
 5. Siapkan asam jawa - 2 sdm.
 6. Siapkan garam - 1 sdt.
 7. Siapkan Bahan sambal: - .
 8. Siapkan cabe rawit merah dan ijo - Secukupnya.
 9. Siapkan bawang merah - 4 butir.
 10. Siapkan bawang putih - 2 siung.
 11. Siapkan garam - 1 sdt.
 12. Siapkan Bahan tahu: - .
 13. Siapkan Tahu pong (saya: tahu kotak putih biasa yang sudah digoreng) - .

Tahu gejrot merupakan makanan favorit warga Cirebon yang terbuat dari tahu. Bahan-bahan yang diperlukan Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan. Menu ini boleh sederhana, tapi kaya akan rasa. Pedas, gurih, dan manis bercampur aduk jadi satu di mulut.

4 Tahapan Resep Tahu gejrot abang-abang

Apabila kita sudah menyiapkan 13 bahan diatas. Berikutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Tahu gejrot abang-abang dibawah ini.

 1. Siapkan panci, masukkan air dan bahan kuah lainnya, masak hingga gula merah larut dan matang. Matikan api dan dinginkan.
 2. Siapkan ulekan, ulek seluruh bahan sambal, ulek kasar atau sesuai selera..
 3. Setelah di ulek, tambahkan kuah, aduk rata dan tes rasa..
 4. Terakhir potong-potong tahu, kemudian siramkan kuah yang sudah dibuat kedalam tahunya. Tahu gejrot dah jadiiii 🤗.

Makanan khas Cirebon ini terdiri dari Tahu Gembos berwarna coklat. Bahkan tahu gejrot yang dibeli random saja di abang-abang yang lewat di kampung juga sudah enak. Resep tahu gejrot praktis untuk membuat tahu pedas gurih dan kebangetan lezat.jika Anda suka masakan super pedas, Anda bisa menambahkan cabai ke bumbu. Jadi, bagaimana cara membuat tahu gejrot di rumah tanpa harus pergi ke Cirebon? Jangan khawatir tentang Ladies, inilah resepnya.

Bagaimana sangat mudah bukan resep Tahu gejrot abang-abang ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep