4 Cara Memasak Lumpia Basah Bandung yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara masak Lumpia Basah Bandung. Pada postingan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara masak Lumpia Basah Bandung dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Jangan bayangkan mirip dengan lumpia basah khas Semarang ya, karena lumpia khas kota kembang ini sungguh unik. Jika lumpia lain tersaji dalam bentuk lipatan rapi, lumpia ini tersaji 'apa adanya'. Di Bandung kita dapat menemukan beragam jenis lumpia tersebut, baik lumpia jenis goreng ataupun basah.

Lumpia Basah Bandung - cookandrecipe.com Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Yuk, sajikan lumpia basah sebagai menu camilan sore akhir pekan ini! Salah satu makanan yang mungkin akan Moms kangeni adalah lumpia basah Bandung. Tenang saja untuk tutorial cara buat Lumpia Basah Bandung yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 16 bahan dan 4 langkah saja.

16 Bahan Bahan untuk Resep Lumpia Basah Bandung

Untuk dapat memasak Lumpia Basah Bandung pada postingan ini kalian perlu menyiapkan 16 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan kulit lumpia - Secukupnya.
 2. Siapkan Bahan Isian - .
 3. Siapkan tauge - 2 genggam.
 4. Siapkan telur - 3 butir.
 5. Siapkan bawang putih (haluskan) - 5 siung.
 6. Siapkan cabai rawit (haluskan) - 5 siung.
 7. Siapkan garam, kaldu bubuk, merica - Secukupnya.
 8. Siapkan Bahan Rebung - .
 9. Siapkan rebung (iris tipis) - 100 gram.
 10. Siapkan gula merah - 50 gram.
 11. Siapkan air mineral - 400 ml.
 12. Siapkan gula pasir, kaldu bubuk, merica - Secukupnya.
 13. Siapkan Bahan Perekat - .
 14. Siapkan air gula dari rebusan rebung - 100 ml.
 15. Siapkan tepung tapioka (larutin sama air dulu) - 3 sdm.
 16. Siapkan garam - 1/2 sdt.

Juwana atau yang biasa disebut Bandeng Presto merupakan kuliner dari bahan utama. Resep Lumpia Basah Pedas Sederhana Khas Bandung Spesial Asli Enak. Jajanan bandung enak-enak memang bandung adalah kota sorga kuliner di Indonesia, menurut saya urang bandung sangat. Saat berkeliling kota Bandung tentunya bukan hal sulit untuk mendapatkan makanan lumpia basah ini karena banyak sekali dijajakan di pinggiran jalan ramai.

4 Panduan Memasak Lumpia Basah Bandung

Setelah kamu sudah menyiapkan 16 bahan diatas. Berikutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Lumpia Basah Bandung dibawah ini.

 1. Rebung: rebus rebung dengan gula. Tiriskan.
 2. Perekat: campur air gula rebusan rebung, garam, sama tepung tapioka. Didihkan, tiriskan.
 3. Isian: tumis bawang putih sampe wangi, terus masukin telur. Orak arik. Terus masukin tauge, aduk-aduk bentar, terus masukin rebungnya. Masukin cabe, terus bumbuin. Aduk rata dan masak sampe mateng.
 4. Siapin kulit lumpia, olesin perekat, terus taruh isiannya ✔?.

GenPI.co - Bandung merupakan surganya kuliner. Tidak hanya berbagai makanan restorannya saja yang meninggalkan kesan rindu, tapi makanan pinggir jalan juga. Brilio.net - Lumpia atau lun pia adalah sejenis jajanan tradisional khas warga Tionghoa. Lumpia terdiri dari lembaran tipis yang terbuat dari tepung gandum yang digunakan sebagai kulit. Fimela.com, Jakarta Lumpia basah Bandung memang punya cita rasa yang bikin nagih.

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin Lumpia Basah Bandung ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep