✓ 7 Bahan Membuat Perkedel Tahu Bayam yang Enak

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Perkedel Tahu Bayam. Pada tulisan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara masak Perkedel Tahu Bayam dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Simple, mudah, bahannya pasti ada di dapur! Kalo enggak ada di dapur, coba buka pintu rumah, keluar, pergi lah anda ke pasar~~~ LET'S COOK! Lihat juga resep Perkedel Tahu Bayam enak lainnya.

Perkedel Tahu Bayam - cookandrecipe.com Perkedel kentang sudah biasa, gimana kalau bikin variasi baru, Perkedel Tahu Bayam! Cocok disajikan sebagai lauk makan siang atau malam, nih! Resep Perkedel Tahu Bayam. #SayangAnak Ada sisa bayam di kulkas, udah semakin layu. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Perkedel Tahu Bayam yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 7 bahan dan 2 langkah saja.

7 Bahan Bahan untuk Resep Perkedel Tahu Bayam

Untuk bisa membikin Perkedel Tahu Bayam pada tutorial ini kamu memerlukan 7 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan tahu putih - 2 kotak.
  2. Siapkan putih telur - 1.
  3. Siapkan bawang merah - 3 siung.
  4. Siapkan bawang putih - 1 siung.
  5. Siapkan daun bayam - 10 lbr.
  6. Siapkan tepung bumbu serbaguna - 3 sdm.
  7. Siapkan garam, gula, merica, kaldu jamur - secukupnya.

Kalau dimasak jadi sayur pasti ngga enak. Tetiba ada ide mending dibikin perkedel, tapi kentang lagi kosong. Coba-coba pakai tahu, emm enak juga. Biasanya sih pakai daun bawang sebagai pelengkapnya, tapi pakai.

2 Tahapan Resep Perkedel Tahu Bayam

Setelah kamu sudah menyiapkan 7 bahan diatas. Selanjutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Perkedel Tahu Bayam dibawah ini.

  1. Cincang halus bawang merah dan bawang putih. Potong kecil daun bawang. Hancurkan tahu dengan ulegan..
  2. Campurkan semua bahan. Bulat2kan. Goreng sampai matang.

Alhamdulillah hari ini bisa kesampaian juga, resep ini sy dedikasikan untuk anak" sedunia & terkhusus anak" di negara kita. Comment : Garing dan Crunchy outside, basah dan lembut di dalam Masih dengan Bayam,. Resep Bunda Ei ini layak dicoba,. bukan hanya enak dimakan sama nasi, Tapi juga mantap buat Camilan, ideal nya pakai Telur Puyuh kali ya, tapi sedang Tidak ada sediaan, jadi sy isi. Perkedel ini rasa nya crispy outside, softly inside. cocok banget untuk anak - anak yang tidak suka makan bayam karena tidak terasa bayam nya lho moms, terbukti anak saya yang tidak pernah mau makan bayam tapi ketika saya minta makan perkedel ini bayam nya tetap. Langkah-langkah membuat perkedel tahu bayam : Siapkan bahan utama yaitu tahu serta bayam.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Perkedel Tahu Bayam ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep