✓ 9 Bahan Memasak Nastar Jumbo Renyah bentuk Buah yang Yummy yang Lezat

Delicious, fresh and tasty.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Nastar Jumbo Renyah bentuk Buah yang Yummy. Pada tulisan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara masak Nastar Jumbo Renyah bentuk Buah yang Yummy dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Nastar Jumbo Renyah bentuk Buah yang Yummy - cookandrecipe.com Tenang saja untuk tutorial cara buat Nastar Jumbo Renyah bentuk Buah yang Yummy yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 11 langkah saja.

9 Bahan Bahan untuk Membuat Nastar Jumbo Renyah bentuk Buah yang Yummy

Untuk dapat membikin Nastar Jumbo Renyah bentuk Buah yang Yummy pada postingan ini Anda memerlukan 9 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Bahan Kulit : - .
  2. Siapkan Margarin (blueband,palmia dll) - 125 gr.
  3. Siapkan Butter (anchor,wijsman dll) - 125 gr.
  4. Siapkan Gula Halus - 60 gr.
  5. Siapkan Kuning Telor - 1 butir.
  6. Siapkan Tepung Kunci/Segitiga - 275 gr.
  7. Siapkan Maizena - 50 gr.
  8. Siapkan Susu Bubuk (dancow,dll) - 60 gr.
  9. Siapkan Keju Edam/Craft parut - 75 gr.

11 Langkah Resep Nastar Jumbo Renyah bentuk Buah yang Yummy

Apabila kalian sudah menyiapkan 9 bahan diatas. Selanjutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Nastar Jumbo Renyah bentuk Buah yang Yummy dibawah ini.

  1. Kulit :Kocok butter,margarin,gula halus smpe pucet. Tambahkan kuning telor,kocok sebentar aja,matikan mixer.
  2. Turunkan tepung2an+susu.aduk pake spatula sampe rata.adonan siap dibentuk yahh.
  3. Pipihkan adonan isi dengan selai nanas,bentuk oval,gunting2 permukaannya,coblos cengkeh.naah ini proses paling asik,ga seribet yang terlihat,percayalah :).
  4. Letakkan di loyang yg uda dioles margarin/kertas anti lengket ;).
  5. Oles dengan kuning telor.lebi mantap pake kuning telor ayam kampung biar warnanya cakep yaa:).
  6. Panggang di suhu 150-160 derajat selama 30 menit ato sampe mateng,sesuaikan oven masing2.
  7. Hmmm,sekali bikin bakal ketagihan sama nastar jumbonya.asik banget waktu ngebentuknya,apalagi waktu maemnya :D.
  8. Jangan lupa masukkin toples/tupperware ya biar awet renyahnya moms:).
  9. Resep Selai nanas bisa dilihat di post2 resep nastarku sebelumnya yaa ato bole pake resep selai masing2 :) bebass.
  10. Please moms buat yang mau share ulang apalagi menggunakan foto2 saya,mohon cantumkan sumber sejelas mungkin.akhir2 ini sedih banyak web upload resep+foto saya+diaku2in miliknya*gubrak...sakitnya tuh disini..saya seneng2 aja kalo resep2 bisa berguna buat mommies tapi kalo hal ginian termasuk pencurian kontent ya.
  11. Foto step step Nastar jumbo.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Nastar Jumbo Renyah bentuk Buah yang Yummy ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep