7 Cara Masak Lumpia basah bandung yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Lumpia basah bandung. Pada resep kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara membuat Lumpia basah bandung dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Jangan bayangkan mirip dengan lumpia basah khas Semarang ya, karena lumpia khas kota kembang ini sungguh unik. Jika lumpia lain tersaji dalam bentuk lipatan rapi, lumpia ini tersaji 'apa adanya'. Di Bandung kita dapat menemukan beragam jenis lumpia tersebut, baik lumpia jenis goreng ataupun basah.

Lumpia basah bandung - cookandrecipe.com Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Yuk, sajikan lumpia basah sebagai menu camilan sore akhir pekan ini! Salah satu makanan yang mungkin akan Moms kangeni adalah lumpia basah Bandung. Tenang saja untuk tutorial membikin Lumpia basah bandung yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 15 bahan dan 7 langkah saja.

15 Bahan Bahan untuk Membuat Lumpia basah bandung

Untuk dapat bikin Lumpia basah bandung pada postingan ini kalian memerlukan 15 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan kulit lumpia - 10 lembar.
 2. Siapkan telur - 10 butir.
 3. Siapkan tauge, bersihkan - 250 g.
 4. Siapkan bengkuang ukuran sedang potong korek api cuci bersih - 2 buah.
 5. Siapkan air - 400 ml.
 6. Siapkan gula merah semut - 5 sdm.
 7. Siapkan maizena yang dilarutkan dengan sedikit air - 1 sdm.
 8. Siapkan gula - Secukupnya.
 9. Siapkan garam - Secukupnya.
 10. Siapkan penyedap - Secukupnya.
 11. Siapkan Bumbu halus - .
 12. Siapkan bawang putih - 6 siung.
 13. Siapkan bawang merah - 4 siung.
 14. Siapkan kemiri - 2 buah.
 15. Siapkan cabai keriting - 5 buah.

Juwana atau yang biasa disebut Bandeng Presto merupakan kuliner dari bahan utama. Resep Lumpia Basah Pedas Sederhana Khas Bandung Spesial Asli Enak. Jajanan bandung enak-enak memang bandung adalah kota sorga kuliner di Indonesia, menurut saya urang bandung sangat. Saat berkeliling kota Bandung tentunya bukan hal sulit untuk mendapatkan makanan lumpia basah ini karena banyak sekali dijajakan di pinggiran jalan ramai.

7 Tahapan Resep Lumpia basah bandung

Apabila kita sudah menyiapkan 15 bahan diatas. Sekarang Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Lumpia basah bandung dibawah ini.

 1. Haluskan bumbu, sisihkan.
 2. Tuang air dan gula dalam panci, rebus sampai mendidih. Masukkan bengkuang, masak hingga bengkuang berubah warna dan menjadi empuk..
 3. Sisihkan bengkuang yang sudah matang. Masak kembali sisa air gula rebusan dengan maizena, aduk hingga mengental. Dinginkan.
 4. Siapkan 1 lembar kulit lumpia. Olesi dengan air gula yang sudah kental tadi..
 5. Orek2 telur, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum. Masukkan bengkuang dan tauge. Masak hingga matang. Masukkan garam, gula dan penyedap. Cek rasa..
 6. Tuangkan isian lumpia keatas kulit yang sudah diolesi tadi. Lipat sesuai selera. Kalo saya ngga dilipat cuma di taruh mangkuk saja biar ngga ribet..
 7. Lumpia basah siap disajikan.

GenPI.co - Bandung merupakan surganya kuliner. Tidak hanya berbagai makanan restorannya saja yang meninggalkan kesan rindu, tapi makanan pinggir jalan juga. Brilio.net - Lumpia atau lun pia adalah sejenis jajanan tradisional khas warga Tionghoa. Lumpia terdiri dari lembaran tipis yang terbuat dari tepung gandum yang digunakan sebagai kulit. Fimela.com, Jakarta Lumpia basah Bandung memang punya cita rasa yang bikin nagih.

Bagaimana sangat mudah bukan resep Lumpia basah bandung ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep