5 Cara Membuat Lumpia Basah Perdana Ku yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Lumpia Basah Perdana Ku. Pada tulisan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara membuat Lumpia Basah Perdana Ku dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Lumpia basah mangrupa salah sahiji kadaharan khas ti Indonésia nu asalna ti Tiongkok. Sanajan dipiwanoh ti Semarang, Bandung ogé miboga lumpia nu teu éléh rasana. Jangan bayangkan mirip dengan lumpia basah khas Semarang ya, karena lumpia khas kota kembang ini sungguh unik.

Lumpia Basah Perdana Ku - cookandrecipe.com Resep Lumpia Basah / Cara Membuat Lumpia Basah Bandung Lumpia basah Bandung adalah jajanan khas Kota Bandung yang biasanya cukup mudah kita temui karena. Halloooo!! jadi ceritanya sebelum kita siap-siap balik ke Jakarta, kita masih penasaran tuh yang namanya Lumpia Basah khas Bogor. Yuk, sajikan lumpia basah sebagai menu camilan sore akhir pekan ini! Tenang saja untuk tutorial cara membuat Lumpia Basah Perdana Ku yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 18 bahan dan 5 langkah saja.

18 Bahan Bahan untuk Membuat Lumpia Basah Perdana Ku

Untuk bisa bikin Lumpia Basah Perdana Ku pada tutorial ini kalian membutuhkan 18 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Kulit Lumpia - 10 Lembar.
 2. Siapkan Telur - 3 Butir.
 3. Siapkan Bakso (Potong Sesuai Selera) - 6 Bh.
 4. Siapkan Sosis (Potong Sesuai Selera) - 6 Bh.
 5. Siapkan Tauge Secukupnya (Dicuci Bersih) Aku Pakai Tauge nya beli seribu dipasar, hehe - .
 6. Siapkan Bengkuang (Dikupas, Dipotong Kecil ukuran korek Api, Dicuci Bersih) - 1 1/2.
 7. Siapkan Gula Merah - 2 Gandu.
 8. Siapkan Tepung Maizena - 2 sdm.
 9. Siapkan Gula Pasir - Secukupnya.
 10. Siapkan Masako - Secukupnya.
 11. Siapkan Sasa (Boleh Pake Boleh Tidak) - Secukupnya.
 12. Siapkan Daun Bawang (Iris Halus) - Secukupnya.
 13. Siapkan Air - Secukupnya.
 14. Siapkan Bumbu Halus : 7 Siung Bawang Putih - .
 15. Siapkan Bawang Merah - 4 Siung.
 16. Siapkan Kemiri - 2 Bh.
 17. Siapkan Cabe Rawit (Boleh dikurangi kalau tidak suka pedas, dan Boleh ditambah kalau kurang pedas) - 10 Bh.
 18. Siapkan Cabe Kriting - 7 Bh.

Pas sekali menemani kamu di musim hujan dan mudah untuk dibuat. Resep Lumpia Basah, Jajanan Bandung yang Wajib Kamu Coba. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Brilio.net - Lumpia atau lun pia adalah sejenis jajanan tradisional khas warga Tionghoa.

5 Panduan Memasak Lumpia Basah Perdana Ku

Jika kalian sudah menyiapkan 18 bahan diatas. Selanjutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Lumpia Basah Perdana Ku dibawah ini.

 1. Tuang Air dan Gula Merah kedalam panci, masukkan Bengkuang yg sudah dipotong tadi, masak hingga bengkuang berubah warna dan menjadi empuk. Angkat dan tiriskan. Air rebusan nya jangan dibuang ya moms karna akan digunakan untuk membuat Vla..
 2. Haluskan Bumbu, Tumis Hingga Harum. Masukan telur lalu orek". Masukan Bakso dan Sosis yg sudah dipotong. Aduk hingga rata. Kemudian Masukan bengkoang, tauge dan Daun Bawang, aduk kembali hingga rata. Tambahkan Gula Pasir, Masako, Sasa, koreksi Rasa. Masak hingga matang..
 3. Masak kembali sisa air gula merah tambahkan dengan Maizena, aduk hingga mengental. Dinginkan..
 4. Siapkan 1 lembar kulit lumpia. Olesi dengan air gula merah yang sudah kental tadi. Tuangkan isian lumpia keatas kulit yang sudah diolesi tadi. Lipat sesuai selera. Lakukan sampai Kulit Lumpia dan Isian nya habis. Kalo saya ga dilipat cuma di taruh dipiring saja biar simple Moms..
 5. Lumpia Basah Siap Dihidangkan..

Lumpia terdiri dari lembaran tipis yang terbuat dari tepung gandum yang Isian lumpia biasanya terdiri dari rebung, telur, sayuran segar, daging, udang, seafood, dan sebagainya. Rasanya yang renyah di luar dan. Asli khas Bandung, rasanya dijamin enak. Resepnya juga sederhana, hanya pakai sepuluh bahan. Resep cara membuat lumpia basah, salah jajanan khas Bandung yang populer.

Bagaimana sangat mudah bukan resep Lumpia Basah Perdana Ku ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep