4 Cara Memasak Tahu gejrot khas cirebon yang Enak

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara membuat Tahu gejrot khas cirebon. Pada postingan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara buat Tahu gejrot khas cirebon dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Selain dari Cirebon, tahu gejrot juga ada yang khas Bandung. Makanan ringan yang berbahan dasar tahu ini menjadi salah satu makanan yang paling banyak disukai orang Bandung. Legendanya tahu gejrot: Tahu Gejrot Pak Wardi/Tahu Gejrot Kanoman.

Tahu gejrot khas cirebon - cookandrecipe.com Ketiga hal itu memang spesifik banget miliknya tahu gejrot asal Cirebon yang tenar ini. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot juga merupakan jajanan khas daerah Cirebon yang digemari di kalangan anak-anak dan orang dewasa, karena sensasi rasanya yang khas. Tenang saja untuk tutorial membikin Tahu gejrot khas cirebon yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 10 bahan dan 4 langkah saja.

10 Bahan Bahan untuk Memasak Tahu gejrot khas cirebon

Untuk dapat memasak Tahu gejrot khas cirebon pada postingan ini kita perlu menyiapkan 10 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan tahu pong - 20.
 2. Siapkan air - 200 ml.
 3. Siapkan gula merah - 3 keping.
 4. Siapkan gula pasir - 1 sdm.
 5. Siapkan kecap manis - 2 sdm.
 6. Siapkan asam jawa - 1 bks kecil.
 7. Siapkan garam halus - 1 sdt.
 8. Siapkan bawang merah - 4 siung.
 9. Siapkan bawang putih - 2 siung.
 10. Siapkan cabai rawit hijau - 15 buah.

Tahu gejrot menjadi bertambah unik ketika penyajiannya dengan menggunakan piring kecil dari tembikar, jadi kesan tradisional makin menonjol. Tahu gejrot banyak kita jumpai berjualan entah di halaman depan sekolah atau pun di restoran-restoran Indonesia. Resep makanan ringan khas kota Cirebon ini identik dengan penggunaan tahu kopong yang dibanjur dengan kuah asam manis pedas yang sangat unik dan khas rasanya. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Sederhana Spesial Asli Enak.

4 Langkah Resep Tahu gejrot khas cirebon

Apabila Anda sudah menyiapkan 10 bahan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Tahu gejrot khas cirebon dibawah ini.

 1. Rebus air, gula merah, gula pasir, asam jawa dan garam halus hingga mendidih. Dinginkan..
 2. Ulek kasar bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hijau..
 3. Masukkan ulekan cabai ke dalam rebusan air gula asam. Aduk rata..
 4. Potong-potong tahu lalu siram dengan air gula cabai. Siap disajikan..

Tahu gejrot adalah hidangan sederhana makanan khas cirebon asli yang terbuat dari tahu pong yang digoreng lalu dipotong-potong dengan kuah gula merah, kecap manis dan asam jawa kemudian ditaburkan bumbu khas bawang. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Buat kamu anak rantau asli Cirebon yang rindu dengan kuliner ini, jangan risau! Sesuai dengan namanya, kuliner khas di Cirebon satu ini berbahan dasar mie.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Tahu gejrot khas cirebon ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep