✓ 13 Cara Memasak Bolu jadul moist (6 telor) yang Lezat

Delicious, fresh and tasty.

Bagaimana sih cara memasak Bolu jadul moist (6 telor). Pada postingan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara memasak Bolu jadul moist (6 telor) dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

CARA MEMBUAT BOLU MARMER LEMBUT DAN MOIST Film jadul terpanas lolos sensor - watch video. Videos results: "Film jadul terpanas lolos sensor" PANAS!.

Bolu jadul moist (6 telor) - cookandrecipe.com Adegan Ranjang Film Jadul Ratu Laut Selatan Ini Tunjukkan Masa "Cewe Berketek Item pun Oke" Pernah Ada. Meskipun gambarnya terlalu vulgar n gak disensor lagi(…ehem) tapi jalan ceritanya gak ada yg porno, gak kayak film bioskop dewasa lokal yg ceritanya sungguh-sungguh porno tapi gak ada secuilpun yg telanjang…payah! Ternyata setelah buka-buka video lainya banyak banget film-film super jadul. Смотрите также: Film yurike parastika hot tanpa sensor, film jadul hot, Film jadul, belum ada sensor, Film jadul TRAGEDI TANTE KESEPIAN FULL HD. Tenang saja untuk tutorial resep Bolu jadul moist (6 telor) yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 8 bahan dan 13 langkah saja.

8 Bahan Bahan untuk Memasak Bolu jadul moist (6 telor)

Untuk dapat memasak Bolu jadul moist (6 telor) pada tutorial ini kita perlu menyiapkan 8 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan telur ayam - 6 butir.
  2. Siapkan gula pasir (resep asli 200gr) - 160 gr.
  3. Siapkan ovalet/sp (skip kalau telur fresh) - 1 sdm.
  4. Siapkan baking powder (skip kalau telur fresh) - 1/4 sdt.
  5. Siapkan tepung (160gr terigu + 40gr maizena) ayak - 200 gr.
  6. Siapkan mentega cair (100gr butter + 50gr margarin) - 150 gr.
  7. Siapkan air - 3 sdm.
  8. Siapkan susu kental manis - 1 sdm.

Dostałam te soczewki jako gratisy przy kupnie ich poprzedników. Lihat juga resep Green Bolu Nangka, Bolu Pisang enak lainnya. Law's Kitchen: Lembut Harum Marmer Cake dan Bolu Jadul Buatan 'The King of Marmer Cake'. Rasa kue klasik yang satu ini memang bikin kangen.

13 Tahapan Membuat Bolu jadul moist (6 telor)

Setelah kita sudah menyiapkan 8 bahan diatas. Sekarang kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Bolu jadul moist (6 telor) dibawah ini.

  1. Preheated oven 170'C.
  2. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi telur, gula dan SP hingga putih kental berjejak sekitar 10menit.
  3. Masukan tepung yang sudah di ayak 3tahap. Masukan pelan pelan, aduk dengan speed paling rendah.
  4. Masukan mentega cair. Aduk rata. Pastikan tercampur rata agar tidak bantat. Dan terakhir masukan air dan susu kental manis..
  5. Pastikan semua adonan tercampur rata, tapi jangan over mix karena bisa bikin cake bantat dan amblas..
  6. Masukan kedalam loyang yang sudah di beri mentega dan terigu (agar cake gampang lepas).
  7. Panggang 40-50 menit di suhu 170'C. test tusuk.
  8. Setelah matang cake siap di hidangkan.
  9. 1 resep saya dapat 2 loyang. Loyang tulban dan loyang brownies tinggi 7cm.
  10. Cake nya lembut banget dan moist banget loh.
  11. Wajib banget di coba. Ini akan jadi resep andalan terbaru ????.
  12. Ini versi pakai ganache belgium chocolate 54%. Gula aku kurangi jadi 150gr.
  13. 6 telur bisa dapat 2 loyang. 1 nya mini cake hihihi.

Brilio.net - Camilan bolu panggang memang sangat beragam. Ada banyak variasi dari bolu panggang yang bisa kamu nikmati. Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat. Tak heran jika kue ini banyak disukai semua kalangan. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Bolu jadul moist (6 telor) ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep