6 Cara Masak Lumpia basah dadakan yang Mudah

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Lumpia basah dadakan. Pada postingan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara membuat Lumpia basah dadakan dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Resep Lumpia Basah, Jajanan Bandung yang Wajib Kamu Coba. Simpan ke bagian favorit Yang menarik dari gerobak yang menjajakan lumpia basah adalah isiannya yang ditumis dadakan lalu. Lumpia basah khas Bandung ternyata tidak kalah lezat dengan lumpia goreng Semarang.

Lumpia basah dadakan - cookandrecipe.com Jangan bayangkan mirip dengan lumpia basah khas Semarang ya, karena lumpia khas kota kembang ini sungguh unik. Jika lumpia lain tersaji dalam bentuk lipatan rapi, lumpia ini tersaji 'apa adanya'. Kulit Lumpia Merupakan bahan baku yang bisa digunakan untuk beberapa makanan selain lumpia. Tenang saja untuk tutorial membikin Lumpia basah dadakan yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 11 bahan dan 6 langkah saja.

11 Bahan Bahan untuk Resep Lumpia basah dadakan

Untuk dapat bikin Lumpia basah dadakan pada tutorial ini kita memerlukan 11 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Bengkuang(aku skip ganti pake labusiam) - 1/4.
 2. Siapkan Kulit lumpia - secukupnya.
 3. Siapkan telur - 3 butir.
 4. Siapkan Sosis - 5.
 5. Siapkan Touge(aku beli 3000) - .
 6. Siapkan Gula merah - 2.
 7. Siapkan bawang putih - 2.
 8. Siapkan Garam, penyedap rasa, gula - .
 9. Siapkan Bumbu halus - .
 10. Siapkan Cabai jablai - sesuai selera.
 11. Siapkan bawang putih - 3.

Sekarang mari kita simak bagaimana caranya membuat kulit lumpia yang basah dan masih setengah. Lumpia yang terkenal di Indonesia, yaitu lumpia Semarang, lumpia ini sudah mengalami perubahan yang disesuaikan dengan cita rasa dan khas setempat. Jadi tidak usah berlama-lama lagi, kali ini kita. Kita Sesama Tidak Boleh Takut Pada Jin,Setan,atau lain nya.

6 Panduan Membuat Lumpia basah dadakan

Apabila kamu sudah menyiapkan 11 bahan diatas. Berikutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Lumpia basah dadakan dibawah ini.

 1. Iris labu siam sebesar pentul korek api kemudian cuci bersih.
 2. Panaskan air, masukkan gula merah dan 2 bawang putih yg sudah dihaluskan kemudian masukan labusiamnya masak hingga air sedikit berkurang lalu tiriskan.
 3. Jgn buang air bekas rebusan labusiamnya yah, itu buat bikin selai gula'a. Kalo mau lebih kental kalian bisa tambah 1 sendok tepung maizena biar tambah kental.
 4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukan telur diorak arik, sosis(potongpotongyah), touge, labu siam,kasih penyedap rasa, gula dan garam. Jgn lupa icip icip yah.
 5. Cara penyajian:.
 6. Taro kulit lumpia, oles oles pake air gula merah sisa rebusan labu tadi, tuang tumisannya tutup lagi pake kulit lumpia jgn lupa oles oles lagi pake air gula merah lagi yah...

Resep Lumpia Basah Pedas Sederhana Khas Bandung Spesial Asli Enak. Brilio.net - Lumpia atau lun pia adalah sejenis jajanan tradisional khas warga Tionghoa. Lumpia terdiri dari lembaran tipis yang terbuat dari tepung gandum yang digunakan sebagai kulit. Yuk Bunda, coba resep Lumpia Basah khas Semarang. Resep lumpia banyak macam dan variasinya.

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin Lumpia basah dadakan ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep