✓ 9 Bahan Masak Bolu gulung 6 telur metode all in one yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Bolu gulung 6 telur metode all in one. Pada postingan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara memasak Bolu gulung 6 telur metode all in one dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Resep bolu gulung, metode all in one. Bolu gulung (Inggris: Swiss roll) adalah kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian digulung. Resep Bolu Gulung Nutella - Bicara Bolu Gulung, pastinya sudah mengenal jenis kue ini ya bun.

Bolu gulung 6 telur metode all in one - cookandrecipe.com Telur, salah satu satu produk olahan ayam yang sangat Seperti contoh resep telur gulung dadar ini. Resep Bolu Gulung - Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung. Selain cita rasa yang enak dan nikmat, roti ini disukai karena memang memililiki ciri khas tersendiri. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Bolu gulung 6 telur metode all in one yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 4 langkah saja.

9 Bahan Bahan untuk Membuat Bolu gulung 6 telur metode all in one

Untuk dapat memasak Bolu gulung 6 telur metode all in one pada tutorial ini Anda memerlukan 9 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan telur - 6 butir.
  2. Siapkan SP - 1 sdt.
  3. Siapkan gula pasir,resep asli 170 gram - 100 gram.
  4. Siapkan terigu serbaguna - 140 gram.
  5. Siapkan susu bubuk - 20 gram.
  6. Siapkan sct SKM putih - 2.
  7. Siapkan margarin, cairkan - 200 gram.
  8. Siapkan vanili bubuk - 1/4 sdt.
  9. Siapkan Filing :selai nanas atau BC - .

Cara mengaduknya tentu saja dengan metode aduk-balik biar tidak ada setetes margarin pun yang tidak tercampur. Enak. empukkkkk. gulung nya gampang, TOP. deh. Thanks teh ricke resepnya :) Ria Misti Hein. Resep Bolu Gulung Meranti ini konon kabarnya lebih enak dibanding dengan Bolu Gulung Meranti aslinya.

4 Panduan Memasak Bolu gulung 6 telur metode all in one

Jika kamu sudah menyiapkan 9 bahan diatas. Sekarang kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Bolu gulung 6 telur metode all in one dibawah ini.

  1. Siapkan loyang kotak uk 24.beri alas bagian bawahnya saja,lalu oles dgn margarin yg dicampur minyak 1:1.
  2. Masukkan semua bahan kecuali margarin cair,mikser speed tinggi hingga adonan mengembang dan kental,matikan.tuang margarin,aduk balik dgn spatula hingga tercampur rata..
  3. Tuang ke loyang,lalu oven hingga matang.sy pakai otang.caranya.panaskan dulu oven sebelum adonan masuk.lalu masukkan adonan di rak paling bawah,pakai api sedang agak dibesarin dikit ya moms,oven hingga adonan naik,kenali ovennya ya...jd sy hanya sering kontrol dr luar aja,lihat dikaca,kalo adonan sdh naik seperti difoto,baru boleh dibuka ovennya lalu pindahkan ke rak atas untuk mematangkan bagian atasnya,oven hingga kuning kecokelatan,lalu angkat.begitu cara saya ngoven..
  4. Balik kue di atas kertas roti yg lebih besar,jd bagian atas ada dibawah,oles selai,lalu gulung dgn penuh perasaan....hehe...selesai..

Rahasia membuat bolu gulung Khas Medan. Sponge cake adalah metode pembuatan cake yang diawali dengan pengocokan telur bersama gula sampai mengembang lalu ditambahkan tepung terigu dan kemudian margarin cair. Sementara itu, cotton cake adalah metode pembuatan cake yang. Resep dan cara membuat sate telur gulung mudah (resep jajanan sekolah). Bolu gulung cokelat moca nougat. foto: cookpad.com.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Bolu gulung 6 telur metode all in one ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep