Tutorial Bikin Bakpao soft mengenyangkan 8 Langkah yang Lezat

Easy Recipes, delicious, fresh and tasty.

Hai Gaes di kesempatan kali ini Saya akan membagikan resep cara buat Bakpao soft mengenyangkan enak yang bisa Sobat coba

Bagi kamu yang sedang mencari resep cara mengolah Bakpao soft mengenyangkan yang Cepat. Maka di resep kali ini kami akan membagikannya kepada kalian untuk dipraktikan dirumah. Kali ini aku pake resep killer soft bread aja buat bikin bakpao, tapi tepung cakranya kucampur dengan tepung Bakpao isi daging ini cocok juga lho buat bekal anak sekolah, bergizi dan mengenyangkan. Cara mengencangkan payudara dapat dilakukan dengan latihan dan memakai bahan alami, mulai dari push up hingga memakai lidah buaya untuk mengencangkan payudara. Bakpao yang banyak dijual dipasaran umumnya berisi coklat ataupun ayam.

Cara Membuat Bakpao soft mengenyangkan Mudah

resep cara bikin Bakpao soft mengenyangkan Resep Bakpao - Jajanan yang satu ini merupakan salah satu jenis jajanan yang cukup mengenyangkan. Bentuknya yang bulat dengan warna putih dan tekstur yang lembut serta isian. Kalian pasti pengen dong punya bokong yang kencang? Cara bikin Bakpao soft mengenyangkan yang sederhana ini hanya menggunakan 8 bahan saja dan hanya memerlukan 8 langkah. Berikut resep mengenai cara membuat Bakpao soft mengenyangkan selengkapnya yang dapat kalian coba.

Bahan-Bahan Resep Bakpao soft mengenyangkan yang Cepat

Berikut 8 Bahan yang harus disiapkan :

  1. Silahkan siapkan 11 gr of ragi instan atau 1 sachet fermipan.
  2. Silahkan siapkan 220 ml of air biasa.
  3. Silahkan siapkan 5 sdm of gula pasir.
  4. Silahkan siapkan 5 sdm of susu bubuk. Bebas mau yg putih atau coklat.
  5. Silahkan siapkan 5 sdm of tepung maizena.
  6. Silahkan siapkan 500 gr of tepung protein tinggi.
  7. Silahkan siapkan 5 sdm of mentega.
  8. Silahkan siapkan 2 butir of telur.

Gimana sih cara mengencangkan bokong yang mudah? Bakpao yang banyak dijual dipasaran umumnya berisi coklat ataupun ayam. Nah berikut RESEP membuat bakpao lembut yang bisa Anda buat sendiri dirumah dengan varian rasa yang anda suka. How to build sculpted butt fast at home?

Step by Step Resep Bakpao soft mengenyangkan yang Mudah

Silahkan Sobat simak 8 langkah-langkah cara buat Bakpao soft mengenyangkan berikut ini :

  1. Campur fermipan dengan air lalu diamkan 15 menit sampai berbusa.
  2. Tambahkan gula lalu aduk. Tambahkan gula pasir, telur, susu, dan tepung. Aduk pakai mixer kalau punya. karena saya g punya jadi saya aduk pakai entong nasi..
  3. Tambahkan mentega lalu uleni selama mungkin. Anggap aja olah raga. 20 menit sih cukup. tp saya menguleni hampir 1 jam. Saking keasyikan sampai lupa waktu. sekalian olah raga. Diamkan selama 30 menit biarkan mengembang 2x dari ukuran sebelumnya. Kalau saya tutup dengan plastik warp.
  4. Setelah 30 menit, buka penutup adonan. lalu pukul dengan sekuat tenaga. lampiaskan kemarahan bunda karena sering ditinggal suami hehehehe. Bercanda ya bun. Maksudnya adalah untuk membuang angin pada adonan..
  5. Setelah dipukul pakai kepalan tangan. uleni sebentar pada alas yg sudah ditaburi tepung agar tidak lengket. Sekarang waktunya membentuk adonan menjadi bentuk bulat atau bentuk yg lain sesuka bunda. Bentuk pipih dulu lalu isi dengan isian sesuai selera. Karena saya orangnya suka iseng jadi bentuk bakpao saya berbeda dengan bakpao pada umumnya. Lebih mirip kue keberuntungan (akibat sering nonton filmnya donny yen hehehe)..
  6. Oh ya bun. setelah adonan berbentuk, coba deh diamkan sejenak sekitar 10 menit. lihat yg terjadi. kalau adonan mengembang lagi dan terasa ringan berarti kita sama. nanti hasilnya akan empuk banget.
  7. Kukus selama 15 menit. Kalau digoreng jadi donat. Kalau di pan jadi pizza. Terserah bunda mau diapakan adonan ini. yg pasti bisa buat bbrp variasi. Saya sudah coba bikin donat dan hasilnya luar biasa. Kalau mau bikin cakwe bisa juga. Tp jangan lupa tambahkan garam ya bun. lalu bentuk adonan disesuaikan keinginan..
  8. Kalau ada kritik saya sangat menghargainya. Maklum baru 3 masuk bulan ke 4 ini masuk dapur dan hanya belajar dari youtube gordon ramsay dan coki2 asal italy. kebetulan saya pernah di seminari jadi sedikit bisa bahasa latin. Saya akan sangat senang sekali jika berkenan komentar sebagai feedback kreasi saya. Sebagai seorang programmer tentunya memasak adalah sesuatu yg bertolak belakang dengan profesi saya. dan saya hanya memasak untuk keluarga bukan untuk bisnis.

Bakpao yang banyak dijual dipasaran umumnya berisi coklat ataupun ayam. Nah berikut resep membuat bakpao lembut yang bisa Anda buat sendiri dirumah dengan varian rasa yang anda suka. √úcretsiz. Bakpao, jajanan yang satu ini merupakan salah satu jenis jajanan yang cukup mengenyangkan. Bentuknya yang bulat dengan warna putih dan tekstur yang lembut. Beberapa latihan utama akan mengencangkan bokong Anda dengan cepat - asalkan Anda juga.

Simpan Resep