✓ 13 Bahan Buat Bolu Gulung Coklat Chocholatos yang Mudah

Delicious, fresh and tasty.

Buat kalian yang sedang mencari resep Bolu Gulung Coklat Chocholatos. Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara masak Bolu Gulung Coklat Chocholatos dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Kali ini aku bikin Bolu Gulung Coklat dari Chocolatos, ini lembut banget dan sangat moist, menurutku ini anti gagal sih, aku terinspirasi dar Bolu Gulung @rizki_cake di Instagram, hanya saja dia bikinnya red velvet aku modif dengan chocolatos. Kue bolu super yummy ini paling pas disajikan dengan isia. Bolu gulung coklat ini sangat mudah dan irit, cara pembuatannya menggunakan metode all in one.

Bolu Gulung Coklat Chocholatos - cookandrecipe.com Bolu gulung coklat menjadi salah satu jenis kue yang selalu jadi favorit banyak orang. Lembutnya tekstur bolu berpadu dengan manisnya coklat. Ikuti resep berikut ini untuk membuat bolu gulung istimewa yang cocok disajikan saat acara khusus dan hari raya sekalipun. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Bolu Gulung Coklat Chocholatos yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 13 bahan dan 8 langkah saja.

13 Bahan Bahan untuk Membuat Bolu Gulung Coklat Chocholatos

Untuk dapat bikin Bolu Gulung Coklat Chocholatos pada postingan ini kalian membutuhkan 13 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan telur - 2 butir.
  2. Siapkan chocholatos drink - 1 sachet.
  3. Siapkan tepung terigu (segitiga biru) - 50 gram.
  4. Siapkan gula pasir - 50 gr.
  5. Siapkan emulsifier (pilih salah satu,TBM,Sp atau ovalet) - 1/2 sdt.
  6. Siapkan vanilli bubuk - 1 bks.
  7. Siapkan margarin cairkan - 60 gr.
  8. Siapkan skm coklat (boleh skip) - 20 gram.
  9. Siapkan pasta coklat (boleh skip,saya g pke karna gak ada drumah) - 1 sdt.
  10. Siapkan Topping (sesuai selera) saya pake: - .
  11. Siapkan Keju - .
  12. Siapkan Buttercream - .
  13. Siapkan Coklat - batang.

Bolu gulung coklat bisa menjadi alternatif jika anda bosan menyajikan bolu yang itu-itu saja. Dengan penyajian yang dibuat melingkar seperti rolade dan diisi dengan lapisan vla manis, bolu gulung coklat tampil menawan. Rasa bolu gulung coklat yang begitu nikmat tersebut tentu menjadi hidangan yang menggugah selera Anda dan keluarga saat merayakan Natal. Untuk membuat bolu gulung Natal, persiapkan beberapa bahan dan juga peralatan yang dibutuhkan.

8 Langkah Memasak Bolu Gulung Coklat Chocholatos

Apabila kamu sudah menyiapkan 13 bahan diatas. Berikutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Bolu Gulung Coklat Chocholatos dibawah ini.

  1. Masukan telor,gula pasir,TbM/sp/ovallet, kocok dg mikser kecepatan maksimal hingga putih,kental berjejak...
  2. Masukan tepung terigu,dan chocholatos drink,dan vanilli bubuk sedikit demi sedikit... kocok dg kecepatan rendah (asal rata saja) kemudian lanjut aduk dg spatula.
  3. Masukan skm coklat,pasta coklat dan margarin cair,aduk hingga benar2 rata... pastikan tdk ada endapan margarin d bawah adonan ya..agar bolu tidak bantat..
  4. Siapkan loyang (saya ukuran 21x21 cm,, bisa pk 22x22cm) olesi loyang dengan margarin.. masukkan adonan k dalam loyang.. hentakan beberapa kali..
  5. Siapkan kukusan.. alasi tutup panci dg kain,, pastikan kukusan.sudah panas..kukus selama 20-25 menitan..
  6. Setelah 25 menit bolu sudah matang.. keluarkan dr loyang...
  7. Gulung bolu perlahan-lahan selagi panas. Jika di kasih selai coklat boleh langsung d olesi...tp jika mnggunakan butter cream tunggu hingga agak hangat..
  8. Bolu gulung siap d sajikan.

Resep Bolu Gulung - Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung. Selain cita rasa yang enak dan nikmat, roti ini disukai karena memang memililiki ciri khas tersendiri. Resep Kue Bolu Gulung Coklat enak, lembut, dan anti bantat dan panduan cara membuat yang mudah dipahami hanya ada di sini. Wah jika begitu adanya, cocok nih…yuk belajar cara membuatnya yang begitu simple dan tidak memakan waktu begitu lama График работы. Категории. bolu gulung rasa coklat. Lihat juga resep Bolu Panggang Keju Coklat. enak lainnya.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Bolu Gulung Coklat Chocholatos ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep