✓ 0 Cara Bikin Ayam bakar bumbu bacem yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Ayam bakar bumbu bacem. Pada resep kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara masak Ayam bakar bumbu bacem dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Ayam Bakar Bumbu Bacem Khas Yogya. Kalau berencana membuat ayam bumbu bacem ini, jangan lupa untuk belanja tahu dan tempe juga. Kan bisa sekalian tuh ngungkepnya, jadi kita gak hanya punya ayam bakar, tapi ada juga tahu tempe bacem.

Ayam bakar bumbu bacem - cookandrecipe.com Cara membuat bumbu bacem ini menggunakan gula merah dan kecap manis untuk penambah rasa manis dan warna coklat pada daging ayam. Dalam panci, masukan air kelapa, air putih, bumbu halus, daging ayam, kecap, laos, daun salam, kaldu jamur, masak dengan api sedang hingga air menyusut sambil sesekali diaduk. Ayam bacem bakar siap disajikan bersama lalapan. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Ayam bakar bumbu bacem yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 12 bahan dan 0 langkah saja.

12 Bahan Bahan untuk Resep Ayam bakar bumbu bacem

Untuk bisa memasak Ayam bakar bumbu bacem pada postingan ini Anda membutuhkan 12 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Bahan: - .
 2. Siapkan ayam pejantan / ayam kampung - 1 ekor.
 3. Siapkan air biasa dan 400 ml air kelapa - 400 ml.
 4. Siapkan kbr daun salam - 2.
 5. Siapkan lengkuas dimemarkan - 3 cm.
 6. Siapkan Gula merah 50 gr (sesuai selera) - .
 7. Siapkan Bumbu kaldu bubuk ayam 1 sdt dan garam secukupnya - .
 8. Siapkan Bumbu halus: - .
 9. Siapkan bawang merah - 8 butir.
 10. Siapkan bawang putih - 3 butir.
 11. Siapkan kemiri - 5 butir.
 12. Siapkan ketumbar - 1 sdt.

Semua bahan dan bumbu di atas harus Anda siapkan terlebih dulu. Setelah semua siap, silahkan mempraktekkan langkah-langkah memasak resep ayam bakar bacem berikut. Potong menjadi beberapa bagian sesuai selera. Resep Bebek Bakar Bumbu Bacem yang Gurih Manisnya Meresap.

0 Panduan Resep Ayam bakar bumbu bacem

Jika kalian sudah menyiapkan 12 bahan diatas. Berikutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Ayam bakar bumbu bacem dibawah ini.

Selain ayam bakar, bebek bakar juga tak kalah enak. Apalagi jika dibumbu bacem yang manis gurih dan meresap. Dimakan dengan sambal rawit makin mantap. Bebek kini jadi menu favorit banyak orang. Ada bebek goreng Madura yang dilengkapi bumbu hitam yang pedas nyengat.

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin Ayam bakar bumbu bacem ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep