✓ 0 Cara Membuat Ayam bakar bumbu merah simple tapi enak yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Ayam bakar bumbu merah simple tapi enak. Pada tulisan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara membuat Ayam bakar bumbu merah simple tapi enak dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Resep Ayam bakar bumbu merah simple tapi enak. Iseng-iseng tanya resepnya dan ternyata di resepnya itu gak pakai bawang merah sama sekali. Aku suka banget sama ayam ini, biasanya kalau bikin ayam bakar bumbu merah ini kan suka pakai bumbu lengkap.

Ayam bakar bumbu merah simple tapi enak - cookandrecipe.com Pecinta ayam bakar wajib banget nih coba resep ayam bakar Padang yang satu ini. Bumbu yang meresap sempurna dan aroma daging bakarnya yang menggoda akan menggugah selera. Lihat juga cara membuat Ayam Bakar Padang dan masakan sehari-hari lainnya. Tenang saja untuk tutorial resep Ayam bakar bumbu merah simple tapi enak yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 14 bahan dan 0 langkah saja.

14 Bahan Bahan untuk Membuat Ayam bakar bumbu merah simple tapi enak

Untuk dapat membuat Ayam bakar bumbu merah simple tapi enak pada tutorial ini kalian memerlukan 14 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan ayam kampung - 1/2 kg.
 2. Siapkan Air untuk merebus - .
 3. Siapkan Jeruk nipis - 1/2.
 4. Siapkan Minyak goreng untuk menumis - .
 5. Siapkan Daun salam - .
 6. Siapkan Bumbu Halus - .
 7. Siapkan bawang merah - 10 siung.
 8. Siapkan bawang putih - 4 siung.
 9. Siapkan Cabe merah besar - 10 buah.
 10. Siapkan cabe rawit (sesuai selera) - 6 buah.
 11. Siapkan lengkuas - 2 ruas.
 12. Siapkan gula merah - 4 sdm.
 13. Siapkan Garam - secukupnya.
 14. Siapkan Kaldu sapi - Secukupnya.

Umumnya kita sering menjumpai menu ayam bakar dengan bumbu kuning seperti di rumah makan Padang. Tapi, ada juga ayam bakar dengan bumbu kecapnya yang menggoda. Resep gulai ayam kampung bakarBahan: Ayam kampungKelapaBumbu:Merica bijiBawang merah Bawang putihLombok besarJaheLaosSerehKetumbarKunyit bubukGaram Gula mera. Ayam bakar adalah sajian yang nikmat untuk disantap di hamper segala suasana.

0 Panduan Membuat Ayam bakar bumbu merah simple tapi enak

Jika kita sudah menyiapkan 14 bahan diatas. Berikutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Ayam bakar bumbu merah simple tapi enak dibawah ini.

Nah kalau ngomongin resep ayam bakar, setuju nggak nih kalau ada banyak jenis sajian di setiap resto dan rumah. Ada yang ayam bakar pedas, manis, ada juga juga ayam bakar gurih. Olesi panggangan dengan margarin, panggang ayam. Boleh sambil diolesi sisa bumbu ungkep. Ayam bakar siap untuk dihidangkan dengan nasi hangat.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Ayam bakar bumbu merah simple tapi enak ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep