13 Bahan Masak Gurame Asam Manis Simple yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Gurame Asam Manis Simple. Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Gurame Asam Manis Simple dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

To cook Gurame Asam Manis are simple, easy & homemade. Resep simple Gurame Asam Manis ini versi Momnya Cica. Kali ini kita akan membuat resep dengan menggunakan ikan gurame sebagai bahan utamanya, yakni gurame goreng asam manis.

Gurame Asam Manis Simple - cookandrecipe.com Variasi olahan dari ikan gurame ini juga sangatlah banyak, mulai dari gurame saus tiram, gurame tepung, gurame bakar, hingga gurame asam manis yang akan dibahas pada resep kali ini. Resep Gurame Asam Manis - Ikan gurame yaitu salah satu jenis ikan yang hidup di air tawar. Ikan ini juga cukup popular di kalangan masyarakat Indonesia dengan pengolahan yang cukup beragam. Tenang saja untuk tutorial cara buat Gurame Asam Manis Simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 13 bahan dan 6 langkah saja.

13 Bahan Bahan untuk Resep Gurame Asam Manis Simple

Untuk bisa membikin Gurame Asam Manis Simple pada tutorial ini kalian memerlukan 13 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan ikan gurame (1kg) - 1 ekor.
  2. Siapkan Cuka - secukupnya.
  3. Siapkan Garam - secukupnya.
  4. Siapkan minyak goreng - 1 ltr.
  5. Siapkan Bahan tambahan - .
  6. Siapkan wortel potong korek api dan rebus sebentar - 2 bh.
  7. Siapkan nanas, potong-potong - 100 gr.
  8. Siapkan bawang putih - 3 siung.
  9. Siapkan bawang bombay - 1 btr.
  10. Siapkan Saos tiram - 1 sachet.
  11. Siapkan Kecap manis - secukupnya.
  12. Siapkan merica bubuk - 1 sachet.
  13. Siapkan tepung maizena, encerkan dengan sedikit air - 1 sdm.

Mulai dari digoreng, dibakar, dipepes, ditumis bahkan dimasak asam manis. Menyiapkan Gurame Asam Manis Siapkan gurame di atas piring saji. Siram dengan saus asam manis yang telah dibuat. Kumpulan Aneka Resep Ikan Gurame Asam Manis adalah resep andalan ikan gurame karena cara pembuatan cukup simple namun hasilnya sangat enak.

6 Tahapan Membuat Gurame Asam Manis Simple

Jika kamu sudah menyiapkan 13 bahan diatas. Sekarang kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Gurame Asam Manis Simple dibawah ini.

  1. Campurkan cuka dan garam seperlunya. Kalo yg dirumah punya jeruk nipis, cuka bisa diganti jeruk nipis ya, lebih bagus. Kemudian balurkan ke ikan gurame sampe rata. Simpan di kulkas selama 30 menit (lebih juga gpp). Sementara itu kita bisa siapin bahan lainnya..
  2. Setelah bumbu disiapkan seperti foto diatas, kita lanjutkan step berikutnya ya.....
  3. Panaskan wajan, lebih baik yg teflon biar gak lengket. Ikan yg udah dibalur bumbu tadi siram di air yg mengalir, setelah itu goreng sampe kering. Jangan lupa ikannya dikerat-kerat ya jeng.... Angkat dan sisihkan kalo udah matang..
  4. Tuang minyak kedalam mangkok, sisakan sedikit diwajan buat tumis bumbu. Kalo mau ganti wajan lebih bagus ya....aku ambil praktisnya aja..
  5. Tumis bawang putih sampe agak coklat, tambahkan bawang bombay dan jahe. Masukkan berurutan wortel dan nenas. Tambahkan garam, gula, merica dan saori saos tiram. Tambahkan sedikit air dan cek rasa. Masukkan tepung maizena dan daun bawang. Angkat..
  6. Tata ikan gurame dipiring, siram dengan saos. Hidangkan.....

Jika anda ingin tau cara membuat Resep Ikan Gurame Asam Manis aplikasi ini sangat cocok. Gurame filet goreng tepung siram saus asam manis pedas yang terbuat dari bawang bombai, bawang putih, cabai, tomat, gula, garam, cuka, dan nanas. Namun, kamu tidak perlu khawatir karena gurame asam pedas manis ala restoran mudah dibuat. Kamu bisa mencoba masak gurame asam pedas. Resep Gurame Asam Manis - Ikan merupakan salah satu sumber protein hewani dan asam lemak yang sangat baik bagi tubuh.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Gurame Asam Manis Simple ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep