✓ 8 Cara Membuat Carrot cake (bolu wortel) dengan coklat & keju yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Carrot cake (bolu wortel) dengan coklat & keju. Pada resep kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara bikin Carrot cake (bolu wortel) dengan coklat & keju dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Naah karena Jeng Rini terlihat antusias dengan Bolu Wortel alias Cake Wortel yang tampaknya enaaagh itu, maka dari itu aku pun menjadi penasaran pengen bikin Carrot Cake yang enak. Cumaa repotnya kalo bikin kue yg belum pernah nyicipin versi enaknya, mau. Bikin bolu atau cake dari wortel?

Carrot cake (bolu wortel) dengan coklat & keju - cookandrecipe.com Recipe: Carrot Cake with Cream Cheese Frosting. You can also cover the cooled cake with plastic wrap and store at room temeperature to frost the next day. Maka dengan mengkonsumsi cake coklat ini tentunya bisa memberi tambahan semangat baru bagi Anda untuk melakukan aktivitas lainnya. Tenang saja untuk tutorial cara buat Carrot cake (bolu wortel) dengan coklat & keju yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 10 bahan dan 8 langkah saja.

10 Bahan Bahan untuk Membuat Carrot cake (bolu wortel) dengan coklat & keju

Untuk dapat bikin Carrot cake (bolu wortel) dengan coklat & keju pada tutorial ini Anda perlu menyiapkan 10 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan wortel,parut - 120 gram.
  2. Siapkan telur - 4 butir.
  3. Siapkan gula pasir - 180 gram.
  4. Siapkan SP - 1/2 sdt.
  5. Siapkan tepung terigu (sy:kunci biru) - 200 gram.
  6. Siapkan susu bubuk - 20 gram.
  7. Siapkan kayumanis (sy 1 sdt) - 2 sdt.
  8. Siapkan margarin,lelehkan - 150 gram.
  9. Siapkan coklat bubuk - 1 sdm.
  10. Siapkan keju cheddar parut - Secukupnya.

Kue ini sangat nikmat dan lezat. Bagi Anda yang ingin membuat cake coklat sendiri, maka Anda bisa mengikuti resep dan langkah-langkahnya sesuai. Basisrecept met stap voor stap foto's voor een heerlijke kruidige en luchtige carrot cake (worteltaart) met een frisse roomkaas frosting. Sebenarnya saya kurang minat dengan carrot cake ni tapi atas permintaan ramai, saya cuba buat.

8 Langkah Membuat Carrot cake (bolu wortel) dengan coklat & keju

Jika kalian sudah menyiapkan 10 bahan diatas. Berikutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Carrot cake (bolu wortel) dengan coklat & keju dibawah ini.

  1. Olesi loyang dengan karlo (bisa dengan margarin,taburi sedikit tepung) parut wortel.ayak tepung terigu,sisu bubuk dan bubuk kayumanis.panaskan oven.
  2. Mixer telur,gula pasir dan SP hingga putih kental berjejak.mixer dengan speed rendah dulu hingga tercampur rata setelah itu naikan speed secara bertahap hingga speed tinggi.saya mixer selama 10 menit.
  3. Masukan campuran tepung yang sudah diayak.mixer speed rendah asal tercampur rata saja.tambahkan margarin,aduk balik perlahan dengan spatula hingga rata.
  4. Ambil 1/3 adonan,bari coklat bubuk,aduk rata.sisanya beri parutan wortel,aduk rata.
  5. Tuang adonan wortel ke loyang,tumpuk dengan adonan coklat.bentuk motif sesuai selera dengan tusuk sate dan taburi keju parut.hentakan loyang untuk membuang udara dalam adonan.
  6. Panngang di suhu 170°C selama 40 menit (sesuaikan oven masing2) test tusuk dengan tusuk sate.kalo tidak lengket berati adonan sudah matang.angkat,keluarkan dari loyang dan dinginkan di coolling rack.
  7. Tunggu dingin baru potong2 dan sajikan.
  8. Ngga ada bau wortel sama sekali ?.

Masa cari resepi carrot cake ni, saya terjumpa resepi ni blog thesister. Sebenarnya dah lama juga saya buat carrot cake ni. Cuma baru sekarang berpeluang nak tulis detail kat blog ni. Turn a garden glut into something amazing with this delicious, moist cake and freeze one for later too. Dit is een lekker recept met rozijnen en glazuur van roomkaas en suiker.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat Carrot cake (bolu wortel) dengan coklat & keju ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep