✓ 0 Cara Memasak Bumbu ungkep ayam bakar teflon yang Mudah

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Bumbu ungkep ayam bakar teflon. Pada postingan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara buat Bumbu ungkep ayam bakar teflon dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Masukkan ayam ke dalam panci, tuang air santan dam air secukupnya. Jika ayam sudah matang, angkat dan penyet agar dagingnya agak hancur. Panggang di atas teflon atau arang sambil sesekali dibalik hingga matang kecokelatan kering.

Bumbu ungkep ayam bakar teflon - cookandrecipe.com Kedua ayam bakar ini tentu saja sama-sama enak, tapi kalau Saya sih sukanya ayam bakar ungkep kecap karena dagingnya matang sempurna sampai dalam dan lunak. Sedangkan untuk ayam bakar tanpa ungkep untuk bumbu umumnya tidak masuk sampai kedalam dan lebih kering dibanding ayam bakar ungkep. Namun semua tergantung selera masing-masing ya. Tenang saja untuk tutorial cara buat Bumbu ungkep ayam bakar teflon yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 16 bahan dan 0 langkah saja.

16 Bahan Bahan untuk Memasak Bumbu ungkep ayam bakar teflon

Untuk bisa membikin Bumbu ungkep ayam bakar teflon pada tutorial ini kamu perlu menyiapkan 16 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan ayam negri - 1 ekor.
 2. Siapkan bawang merah - 6 siung.
 3. Siapkan bawang putih - 4 siung.
 4. Siapkan ketumbar bubuk - 1 sdt.
 5. Siapkan lada bubuk - 1 sdt.
 6. Siapkan kemiri - 4 buah.
 7. Siapkan serai(potong" halus) - 2 batang.
 8. Siapkan loas(memarkan) - 1 ruas.
 9. Siapkan jahe - 1 ruas.
 10. Siapkan daun salam - 4 lembar.
 11. Siapkan gula merah - 2 bulat kecil.
 12. Siapkan Garam,gula pasir,penyedap rasa secukup y - .
 13. Siapkan kaldu ayam - 1 sdt.
 14. Siapkan jeruk nipis - 1 buah.
 15. Siapkan Minyak secukup y - .
 16. Siapkan Air secukup y - .

Salah satu olahan daging ayam adalah ayam bakar. Ayam bakar akan sempurna rasanya apabila dibumbui dengan bumbu ungkep yang tepat. Ayam bakar bumbu ungkep bisa menjadi alternatif lauk jika Anda sedang bosan dengan olahan ayam goreng atau ayam kuah. Cari tahu cara untuk membuat bumbu ungkep ayam di artikel ini.

0 Panduan Resep Bumbu ungkep ayam bakar teflon

Setelah kamu sudah menyiapkan 16 bahan diatas. Berikutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Bumbu ungkep ayam bakar teflon dibawah ini.

Resep ini juga bisa digunakan untuk membuat bumbu ungkep ayam goreng dan bumbu ungkep ayam bakar. Bumbu ungkep ayam goreng KOMPAS.com - Ayam bakar teflon dapat menjadi pilihan menu makan siang atau ide bekal ke kantor. Pada resep ini, ayam bakar teflon dimasak dengan bumbu sederhana. Bumbunya terbuat dari bawang putih, jahe, saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan madu. Sebelum dibakar, ayam dimasak dulu dengan bawang putih dan jahe supaya tidak bau.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Bumbu ungkep ayam bakar teflon ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep