✓ 18 Bahan Membuat Bumbu ayam bakar bekakak enak yang Enak

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara buat Bumbu ayam bakar bekakak enak. Pada resep kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara masak Bumbu ayam bakar bekakak enak dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Resep Ayam Bekakak Bakar Khas Sunda, Bandung, Jawa Barat Sederhana Dengan Bumbu Spesial Asli Enak. Ayam Bekakak yang ada di daerah Jawa Barat yang artinya adalah olahan ayam utuh, pada umumnya sih ayam bekakak ini dimasak dengan cara dibakar atau bisa juga dipanggang dengan oven yang disebut ayam bekakak oven atau bekakang panggang. Namun tidak hanya itu ada juga ayam bekakak goreng.

Bumbu ayam bakar bekakak enak - cookandrecipe.com Di daerah Jawa Barat, ayam bakakak ini di sajikan di hari-hari istimewa seperti hari pernikahan dan sunatan. Ayam bakakak ini di simbolkan sebagai sedekah dari yang punya hajat untuk masyarakat. Bumbu gurih berempah hingga pedas dan bumbu kecap yang manis pedas. Tenang saja untuk tutorial cara buat Bumbu ayam bakar bekakak enak yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 18 bahan dan 0 langkah saja.

18 Bahan Bahan untuk Memasak Bumbu ayam bakar bekakak enak

Untuk bisa bikin Bumbu ayam bakar bekakak enak pada tutorial ini Anda memerlukan 18 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan ayam @900gr-1kg per ekor - 2 ekor.
 2. Siapkan Air untuk merebus - .
 3. Siapkan Minyak sayur secukupnya untuk menumis - .
 4. Siapkan kecap manis - 10-15 Sdm.
 5. Siapkan Garam,kaldu bubuk,penyedap rasa (optional) - .
 6. Siapkan Bumbu halus - .
 7. Siapkan bawang putih - 10 siung.
 8. Siapkan bawang merah ukuran sedang - 20 siung.
 9. Siapkan jahe - 3 ruas.
 10. Siapkan lengkuas - 6 ruas.
 11. Siapkan kunyit - 2 ruas.
 12. Siapkan kemiri - 4 butir.
 13. Siapkan tomat ukuran besar (optional) - 1 buah.
 14. Siapkan batang, sereh ambil putihnya saja - 1.
 15. Siapkan Bahan cemplung - .
 16. Siapkan serai geprek - 2 batang.
 17. Siapkan daun salam - 5 lembar.
 18. Siapkan daun jeruk - 5 lembar.

Jenis ayam jantan dan ayam negeri cocok dipilih untuk diolah jadi ayam bakar. Tenang, cara membuat bumbu ayam bakar tak sesulit yang dibayangkan. Kunci dari bumbu ayam bakar yang enak adalah tidak pelit bumbu rempah. Kali ini akan diulas cara membuat bumbu ayam bakar terlengkap.

0 Langkah Membuat Bumbu ayam bakar bekakak enak

Apabila kamu sudah menyiapkan 18 bahan diatas. Selanjutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Bumbu ayam bakar bekakak enak dibawah ini.

Mulai dari cara membuat bumbu ayam bakar pedas manis, khas Padang, taliwang, hingga bumbu kalasan ada. Selain ayam, bahan utama yang juga penting untuk membuat ayam bakar ini adalah bumbunya. Lantaran, rahasia ayam bakar enak terletak pada bumbunya yang meresap hingga ke dalam. Kamu bisa membuat bumbu ayam bakar dari beragam rempah-rempah pilihan. Namun, ada pula bumbu ayam bakar yang simpel banget hanya dengan kecap dan mentega saja, lho.

Bagaimana sangat mudah bukan resep Bumbu ayam bakar bekakak enak ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep