✓ 8 Bahan Buat 122. Bolu Coklat Kukus yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Bagaimana sih cara masak 122. Bolu Coklat Kukus. Pada resep kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara masak 122. Bolu Coklat Kukus dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Cobain Bolu Kukus Coklat ini yukkk. Hasilnya Lembutt dan Kerasa Coklatnya looo ? Like, Komen, dan Subscribe yaa. Lihat juga resep Bolu pisang kukus topping coklat (anti gagal-takaran sendok) enak lainnya!

122. Bolu Coklat Kukus - cookandrecipe.com Sehingga tektsurnya enak, lembut dan ga seret ketika di kunyah. Resep Bolu Coklat Lembab - Credit : Tintin Rayney. Kapanlagi Plus - Hai KLovers, siapa di antara kalian yang masih jadi anak kost? Tenang saja untuk tutorial cara memasak 122. Bolu Coklat Kukus yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 8 bahan dan 5 langkah saja.

8 Bahan Bahan untuk Membuat 122. Bolu Coklat Kukus

Untuk bisa membikin 122. Bolu Coklat Kukus pada tutorial ini kita membutuhkan 8 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan telur - 2 btr.
 2. Siapkan gula pasir - 80 gr.
 3. Siapkan coklat bubuk - 20 gr.
 4. Siapkan tepung terigu - 80 gr.
 5. Siapkan bubuk brownies - 1/2 sdt.
 6. Siapkan sp - 1/2 sdt.
 7. Siapkan minyak sayur - 70 ml.
 8. Siapkan scht skm - 1.

Karena minimnya peralatan masak di kost, kali ini kita akan membahas cara membuat bolu coklat kukus dengan alat minimalis. Buat teman teman yang awam, tampilan resep bolu kukus coklat ini sekilas memang mirip sekali dengan resep brownies kukus Amanda yang sangat terkenal itu. Teman teman mungkin mengira bahwa cara membuat bolu kukus coklat ini susah dan bahan bahan yang dibutuhkannya sulit didapat. Ingin Membuat Cake Coklat Kukus atau Kue bolu coklat kukus yang spesial mudah namun tetap enak. resep coklat cake kukus ini bisa anda coba.

5 Langkah Memasak 122. Bolu Coklat Kukus

Jika Anda sudah menyiapkan 8 bahan diatas. Sekarang kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak 122. Bolu Coklat Kukus dibawah ini.

 1. Siapkan bahan, campur bahan kering, campur gula pasir dan telur..
 2. Mixer telur dan gula sampai gula larut. Masukkan sp. Mixer sampai kental lalu tambahkan bahan kering, mixer sebentar asal tercampur rata..
 3. Tambahkan minyak sayur, aduk balik dg spatula sampai rata..
 4. Tuang sebagian adonan di loyang yg sdh dialasi kertas roti lalu kukus 10 menit..
 5. Tambahkan skm pada sisa adonan, aduk rata. Lalu tuang diatas adonan yg tadi dikukus. Kukus lagi sampai matang (±15 menit).

Kue Coklat memang banyak disukai mulai dari anak anak sampai dewasa jadi kue cake coklat ini pasti bakal jadi kek coklat yang istimewa deh. Sajian kue bolu coklat kukus adalah sajian kue yang nikmat. Kudapan lezat ini rasanya akan kurang adil bila hanya dicicipi seorang diri tanpa bagi-bagi dengan yang lain. Nah, akan tetapi ketika anda harus berbagi-bagi dengan teman dan keluarga, maka mungkin porsi yang anda butuhkan akan butuh. Bolu kukus coklat (brownies kukus atau brokus), salah satu primadona kue asal kota Bandung yang tak pernah kehilangan penggemarnya.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat 122. Bolu Coklat Kukus ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep