✓ 8 Bahan Masak Bolu Coklat Kukus yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Bolu Coklat Kukus. Pada tulisan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Bolu Coklat Kukus dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Cobain Bolu Kukus Coklat ini yukkk. Hasilnya Lembutt dan Kerasa Coklatnya looo ? Like, Komen, dan Subscribe yaa. Lihat juga resep Bolu pisang kukus topping coklat (anti gagal-takaran sendok) enak lainnya!

Bolu Coklat Kukus - cookandrecipe.com Sajian kue bolu coklat kukus adalah sajian kue yang nikmat. Kudapan lezat ini rasanya akan kurang adil bila hanya dicicipi seorang diri tanpa bagi-bagi dengan yang lain. Ingin Membuat Cake Coklat Kukus atau Kue bolu coklat kukus yang spesial mudah namun tetap enak. resep coklat cake kukus ini bisa anda coba. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Bolu Coklat Kukus yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 8 bahan dan 3 langkah saja.

8 Bahan Bahan untuk Resep Bolu Coklat Kukus

Untuk dapat bikin Bolu Coklat Kukus pada postingan ini Anda membutuhkan 8 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan telur - 3 butir.
 2. Siapkan sp - 1 st.
 3. Siapkan gula pasir - 125 gr.
 4. Siapkan tepung terigu - 110 gr.
 5. Siapkan coklat bubuk - 15 gr.
 6. Siapkan margarine cair - 100 gr.
 7. Siapkan Vanili - .
 8. Siapkan coklat meses untuk taburan - Secukupnya.

Salah satu varian ✅ bolu kukus yang terkenal adalah Bolu Kukus Cokelat. Langkah untuk membuat Bolu Coklat Kukus . Bolu coklat yang satu ini sebenarnya sama dengan bolu - bolu lainnya loh bunda.?? bedanya diuji coba sehingga jadilah resep membuat bolu cklat kukus cara membuat bolu coklat kukus ini. Lanjut ke resep bolu coklat lembab, seperti judulnya bolu ini pastinya di olah dengan cara di Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Bolu Coklat Lembab (Cake Coklat Kukus Moist Lembab).

3 Langkah Memasak Bolu Coklat Kukus

Apabila Anda sudah menyiapkan 8 bahan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Bolu Coklat Kukus dibawah ini.

 1. Mixer telur, sp, gula pasir hingga kental, masukkan terigu, coklat bubuk, vanili, aduk rata, lalu margarine cair, aduk balik dengan spatula.
 2. Tuang di loyang yang diolesi margarine dan ditaburi terigu, kukus selama 30 menit.
 3. Angkat, dinginkan, olesi margarine, taburi coklat meses.

Resepmakanan.id - Resep bolu kukus coklat sekarang ini menjadi pilihan bagi ibu ibu yang suka membuat jajanan tradisional. Ada banyak pilihan kreasi resep bolu kukus yang bisa dijadikan. Bolu kukus coklat (brownies kukus atau brokus), salah satu primadona kue asal kota Bandung yang tak pernah kehilangan penggemarnya. Karna keklasikan rasa coklat yang tak tergantikan. Tak kalah nikmat dengan bolu-bolu sebelumnya, resep bolu coklat kukus ini patut dicoba.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat Bolu Coklat Kukus ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep