16 Bahan Memasak Pukis Coklat Mantul yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Pukis Coklat Mantul. Pada tulisan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara masak Pukis Coklat Mantul dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Simak yuk, resep mudah membuat kue pukis kismis coklat yang nikmat dibawah ini. Nenek masih terdiam dan tidak ada perlawanan. Lalu aku buka kaitan bra nenek, tersemburlah kedua susu nenek dengan ukuran besar, dengan puting coklat dan terlihat agak berkeriput.

Pukis Coklat Mantul - cookandrecipe.com Roti pukis ini terbuat dari campuran tepung terigu, telur, santan, gula pasir dan lain-lain. Jangan lupa subscribe Channel Duo Mantul dan nyalakan notifikasinya (GRATIS) ya supaya kalian tau kapan update video menarik dari kami baru tayang. Jangan lupa subscribe Channel Duo Mantul dan nyalakan notifikasinya (GRATIS) ya supaya kalian tau kapan update video menarik dari kami baru tayang. minuman susu coklat. kopi susu kekinian. Tenang saja untuk tutorial membikin Pukis Coklat Mantul yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 16 bahan dan 3 langkah saja.

16 Bahan Bahan untuk Memasak Pukis Coklat Mantul

Untuk bisa membuat Pukis Coklat Mantul pada postingan ini Anda memerlukan 16 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Biang - .
  2. Siapkan fermipan - 1 sdt.
  3. Siapkan tepung segitiga - 1 sdm.
  4. Siapkan air hangat kuku - 50 ml.
  5. Siapkan Bahan A - .
  6. Siapkan tepung segitiga biru - 10 sdm.
  7. Siapkan coklat bubuk - 2 sdm.
  8. Siapkan susu bubuk (me, Dancow) - 1 saset.
  9. Siapkan Bahan B - .
  10. Siapkan gula pasir - 5 sdm.
  11. Siapkan garam - 1/2 sdt.
  12. Siapkan telur - 3 btr.
  13. Siapkan vanili (me, pasta moca) - 1 sdt.
  14. Siapkan Bahan lain - .
  15. Siapkan blimbing sant kara 65 ml + 1 sst SKM coklat + susu cair - 1 gls.
  16. Siapkan margarin cairkan - 2 sdm.

Kebetulan dirmh ada minuman sachetan coklat. udah hampir jatuh tempo alias hampir expired.namanya emak ngga mo rugi. lgs aja deh experimen. Pukis adalah sebuah kue khas Indonesia. Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan santan. Adonan itu kemudian dituangkan ke dalam cetakan setengah bulan serta dipanggang di atas api (bukan oven).

3 Langkah Membuat Pukis Coklat Mantul

Setelah kita sudah menyiapkan 16 bahan diatas. Berikutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Pukis Coklat Mantul dibawah ini.

  1. Campur Biang dlm gelas tutup selama 15 mnt biar bereaksi menggelembung (msh aktif).
  2. Bahan A campur ayak biar tidak bergerindil sisihkan. Siapkan bahan B mixer dari speed rendah ke tinggi selama 10 - 15 menit hingga putih mengembang. Matikan mixer masukan bahan A campuran tepung bertahap bergantian dengan campuran segelas blimbing santan susu sambil di aduk pakai spatula perlahan sebentar aja hingga bahan habis. Kemudian tambahkan margarin klu blum rata boleh di mixer 2 menit aja. Setelah itu tutup dng kain bersih diamkan 30 menit. Siap di cetak..
  3. Awalnya panaskan cetakan olesi mentega lalu tuangkan dengan takaran ke cetakan tutup sebentar 3 mnit dng api tengah. Buka beri taburan meses coklat lalu tutup lagi hingga matang dengan mengecilkan volume api biar gak gosong. Setelah matang angkat sisihkan. Ulangi sampai adonan habis.. ??.

Pukis adalah modifikasi dari kue wafel. Makanan coklat berasal dari tanaman kakao (nama latin : Theobroma cacao L.), selengkapnya mengenai ciri, kandungan, khasiat dan manfaat tanaman kakao serta. Namun pada kenyataannya kedua kata tersebut, COKELAT dan COKLAT sering digunakan pada masyarakat kita di Indonesia, untuk menggambarkan pohon/tanaman, bahan makanan, produk siap. Yuk, temukan coklat batang yang Anda cari melalui ulasan berikut ini. Namun, informasi mengenai merk coklat batang yang enak untuk memasak ternyata masih sangat minim tersebar di internet.

Bagaimana sangat mudah bukan resep Pukis Coklat Mantul ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep