✓ 20 Bahan Buat Soto ayam plus bumbu koya yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Soto ayam plus bumbu koya. Pada tulisan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara masak Soto ayam plus bumbu koya dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Berikut ini adalah penampakan Soto ayam bumbu koya ala rumahan. Bumbu soto kemasan (boleh skip, sesuai selera) • Kerupuk atau koya (saya ga pake) • Daun jeruk purut • Tomat sayur • Serai • Daun bawang secukupnya potong kecil-kecil • Dada ayam (rebus, boleh tambahkan ati ampela bila suka) • Garam. resepdewi. Resep Soto Ayam adalah kata kunci yang paling tepat untuk membuat variasi menu masakan rumah yang baru.

Soto ayam plus bumbu koya - cookandrecipe.com Perpaduan antara kemiri dengan bahan-bahan lainnya, membuat soto lamongan terasa unik di lidah. Bumbu koya menjadi pelengkap wajib sajian soto ayam kampung khas lamongan. Resep masakan jualan kaki lima soto ayam lamongan asli bisa menjadi inspirasi tambah menu warung anda. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Soto ayam plus bumbu koya yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 20 bahan dan 0 langkah saja.

20 Bahan Bahan untuk Memasak Soto ayam plus bumbu koya

Untuk bisa membikin Soto ayam plus bumbu koya pada postingan ini kamu memerlukan 20 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan ayam - 1/2 kg.
 2. Siapkan daun salam - 4 lbr.
 3. Siapkan daun jeruk - 3 lbr.
 4. Siapkan sereh (geprek) - 1 btg.
 5. Siapkan lengkuas (geprek) - 1 ruas.
 6. Siapkan jeruk nipis - Secukupnya.
 7. Siapkan Bumbu halus: - .
 8. Siapkan ketumbar utuh - 1 sdm.
 9. Siapkan lada utuh - 1/2 sdm.
 10. Siapkan bawang merah - 5 siung.
 11. Siapkan bawang putih - 4 siung.
 12. Siapkan jahe dan kunyit - 1 ruas.
 13. Siapkan Isian soto : - .
 14. Siapkan kol (iris halus) - Secukupnya.
 15. Siapkan tauge/kecambah - Secukupnya.
 16. Siapkan cabe merah & rawit (rebus, ulek) - Secukupnya.
 17. Siapkan tomat - 1 buah.
 18. Siapkan sohun (siram air panas, tiriskan) - 1 bks.
 19. Siapkan kentang (potong2, goreng) - 2 buah.
 20. Siapkan daun bawang (iris) - 2 btg.

Inilah tips cara bikin bumbu koya khas sajian soto ayam dari kota lamongan. Menu hidangan masakan soto ayam paling enak dan komplit saat ini. Koya adalah bahan tambahan berupa serbuk yang menambah cita rasa gurih pada soto. Jangan pikir koya itu bumbu penyedap atau micin, ya!

0 Tahapan Resep Soto ayam plus bumbu koya

Setelah kalian sudah menyiapkan 20 bahan diatas. Selanjutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Soto ayam plus bumbu koya dibawah ini.

Sebab, koya adalah kerupuk udang yang dihaluskan. Walau banyak yang jual koya instan, tidak ada salahnya coba bikin koya sendiri untuk sajian soto di rumah. Anda bisa atur rasanya sesuai selera. Resep Soto Ayam Madura, Pakai Bubuk Koya Gurih dan Sambal Rebus. Ilustrasi soto ayam, masakan yang mudah dibuat.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat Soto ayam plus bumbu koya ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep