✓ 4 Cara Masak Bolu ketan hitam kukus irit yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Bolu ketan hitam kukus irit. Pada resep kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara bikin Bolu ketan hitam kukus irit dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Bolu Ketan Hitam Kukus Thankyou guys udah kilk video ini:) Semoga video ini bermanfaat untuk kalian. Annyeong Chinggu hari ini saya akan buat bolu kukus ketan hitam yang super lembut n lumer banget,tnton videonya sampai habis yah !! Kali ini nyoba bikin Bolu kukus Ketan Hitam.

Bolu ketan hitam kukus irit - cookandrecipe.com Campur tepung ketan hitam, tepung ketan putih, dan garam. Cara Membuat Kue Bolu Kukus Ketan Hitam: Siapkan loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin dan dialasi dengan. Ingin coba bolu yang berbeda dari biasanya? Tenang saja untuk tutorial cara membuat Bolu ketan hitam kukus irit yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 7 bahan dan 4 langkah saja.

7 Bahan Bahan untuk Resep Bolu ketan hitam kukus irit

Untuk dapat membuat Bolu ketan hitam kukus irit pada tutorial ini Anda perlu menyiapkan 7 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan tepung ketan hitam - 250 gram.
  2. Siapkan telur harusnya tp aku cuma 3 biar irit tp tetep enak ko - 6 butir.
  3. Siapkan minyak sayur - 125 mili.
  4. Siapkan gula putih - 200 gram.
  5. Siapkan skm harusnya kara tp lagi ga ada stok males beli - 1 sachet.
  6. Siapkan sp - 1 sdt.
  7. Siapkan bp - 1/2 sdt.

Kita bisa membuat bolu ketan hitam kukus yang lembut di rumah. Dulu aku sempat kurang sukses membuat bolu kukus ini. Makanya lebih suka membuat bolu kukus resep dari mbak Vivi Liong yang sudah pernah ak. Resep Kue Tradisional Batam ( Bolu Kukus Buah Naga Merah Putih Enak ) - Selamat sore semua, kemana aja anda semua di liburan Natal dan.

4 Langkah Membuat Bolu ketan hitam kukus irit

Setelah kamu sudah menyiapkan 7 bahan diatas. Sekarang kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Bolu ketan hitam kukus irit dibawah ini.

  1. Selagi membuat adonan panaskan air di dalam panci, lapisi tutup panci dengan serbet.
  2. Kocok telur, gula dan sp dengan kekuatan penuh sampai mengembang.
  3. Kurangi kecepatan masukan skm dan tepung ketan sedikit demi sedikit serta bp.
  4. Terakhir masukan minyak aduk rata, masukan dalam loyang atau cetakan puding, kukus kurang lebih 25 menit.

Kulkas yang dulunya bernama Sanyo ini, menggunakan multi air flow guna menekan konsumsi energi dan mempercepat pendinginan. Disamping itu, teknologi multi air flow juga didukung dengan full insulation yang membuat kulkas semakin irit. Bolu ketan hitam kukus cocok untuk pengganjal lapar sebelum waktu makan malam tiba. Buat camilan teman minum pun enak ya, Bunda. Tekstur tape ketan hitam yang lebih keras dibandingkan versi ketan hijaunya membuat saya harus menggiling si tape dengan blender hingga halus.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Bolu ketan hitam kukus irit ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep