✓ 10 Bahan Masak Opor ayam mudah simpel guys yang Mudah

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Opor ayam mudah simpel guys. Pada tulisan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara memasak Opor ayam mudah simpel guys dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah opor ayam simpel yang siap dikreasikan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya. Resep opor ayam spesial berikutnya adalah berbahan dasar ayam kampung.

Opor ayam mudah simpel guys - cookandrecipe.com Opor ayam kampung simpel dan gurih. foto: Instagram/@mrs.wijaya. Lihat juga cara membuat Opor ayam simple dan masakan sehari-hari lainnya. Kami menyiapkan Resep, Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Opor ayam putih simpel dan mudah dan Langkah-langkah mudah memasak Opor ayam putih simpel dan mudah yang baik dan benar. Tenang saja untuk tutorial membikin Opor ayam mudah simpel guys yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 10 bahan dan 0 langkah saja.

10 Bahan Bahan untuk Memasak Opor ayam mudah simpel guys

Untuk bisa bikin Opor ayam mudah simpel guys pada tutorial ini kalian membutuhkan 10 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan ayam pejantan - 1 ekor.
  2. Siapkan Bumbu halus : - .
  3. Siapkan Bawang merah - .
  4. Siapkan bawang putih kira2 aja shay - .
  5. Siapkan kemiri - .
  6. Siapkan ketumbar bubuk - .
  7. Siapkan garam - .
  8. Siapkan Salam sereh - .
  9. Siapkan Biar makin sedap shay, boleh tambahin bumbu opor instan itu loh - .
  10. Siapkan Santan kara instan - .

Sehingga Kami yakin anda mampu membuat hidangan yang lezat dan nikmat buat anda atau keluarga anda. Resep Opor Ayam Simpel dan Cepat. Apa saja bahan membuat opor ayam? Anda bisa melihatnya di bawah ini.

0 Panduan Resep Opor ayam mudah simpel guys

Jika kita sudah menyiapkan 10 bahan diatas. Selanjutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Opor ayam mudah simpel guys dibawah ini.

Masukkan ayam bersamaan dengan daun salam dan serai. Tumis bumbu halus hingga aromanya harum, masukkan tumisan ke dalam rebusan ayam. Tambahkan santan dan aduk supaya merata. Matikan api, opor ayam siap untuk dihidangkan. Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Ketupat Lebaran yang Enak, Mudah Kok!

Bagaimana sangat mudah bukan membikin Opor ayam mudah simpel guys ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep