7 Bahan Memasak Kue lapis tepung beras simple yang Enak

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Kue lapis tepung beras simple. Pada resep kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara membuat Kue lapis tepung beras simple dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Hi hi guys Welcome back to our channel Risa Ferina Lubis. Buat yang baru mampir ke channel aku terima kasih banyak yaaa. Kali ini aku mau berbagi resep dan.

Kue lapis tepung beras simple - cookandrecipe.com Duhhhh seneng yeh kalo ngerikuk berhasil itu hehhe Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh lembut dan kata anakku lbh enak dari kue lapis tepung. potong-potong kue lapis dan sajikan diatas piring saji. Ternyata untuk membuat kue yang enak tidak harus memerlukan bahan yang sulit dan tidak perlu mengeluarkan biaya yang terlalu banyak. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Kue lapis tepung beras simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 7 bahan dan 10 langkah saja.

7 Bahan Bahan untuk Membuat Kue lapis tepung beras simple

Untuk bisa membikin Kue lapis tepung beras simple pada tutorial ini kamu membutuhkan 7 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan tepung tapioka - 200 gram.
  2. Siapkan tepung beras - 200 gram.
  3. Siapkan gula pasir - 200 gram.
  4. Siapkan santan (q pake santan instan + air) - 800 ml.
  5. Siapkan garam - 1/2 sdt.
  6. Siapkan Vanili - .
  7. Siapkan Pewarna makanan - .

Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang begitu disukai banyak orang karena terkenal kelezatannya dan rasanya yang khas. Resep-Kue-Lapis-Tepung-Beras.jpg. remove-circle. kue lapis tepung beras - kue basah tradisional yang tepung beras dengan warna yang dibuat berlapis lapis, macam macam kue lapis, kue lapis Campur tepung beras, tepung sagu dan gula, tuangkan santan yang telah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk. Kunci kelezatan kue lapis ini adalah kombinasi tepung beras dan tepung kanji dan santan yang bisa membutnya legit dan gurih.

10 Panduan Membuat Kue lapis tepung beras simple

Setelah kamu sudah menyiapkan 7 bahan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Kue lapis tepung beras simple dibawah ini.

  1. Masak santan + gula pasir + garam hingga matang,, lalu dinginkan.
  2. Siapkan wadah lalu campur semua bahan kering aduk rata,.
  3. Tambahkan santan aduk rata menggunakan wisk, agar hasilnya lembut tanpa ada yg bergerindil sebaiknya di saring dulu,.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, krn nanti yg adonan putih yg sebagian mau q buat pembatas layer antar warna,.
  5. Sebagian adonan putih q bagi menjadi 3 bagian lalu q kasih warna berbeda tiap bagiannya,, soal warna optional yaa sesuai selera aja.
  6. Kue lapis siap utk disajikan...
  7. Ambil adonan warna merah utk bagian paling bawah lalu kukus 5 menit, lalu tindas dgn warna putih kukus lagi 5 menit, tindas lagi dengan warna kuning dan seterusnya sampai adonan habis yaa,.
  8. Setelah semua adonan habis kukus kue lapis selama 30 menit, setelah matang dinginkan dulu yaa biar gampang dikeluarkan dr cetakan,.
  9. Setelah dingin keluarkan kue dari loyang lalu potong2 sesuai selera,,.
  10. Kue lapis siap utk disajikan...

Aroma pandan dan pandan suji yang harum membuat Lapis Tepung Beras ini sulit diabaikan. Kue lapis beras ini merupakan salah satu jenis jajanan kue basah tradisional yang cukup dikenal hingga saat ini. Kue lapis beras terkenal dengan rasanya yang manis dan kenyal. kue lapis kukus dari tepung beras memiliki rasa yang lebih enak dibanding dengan kue lapis terigu atau lapis dari. Kue Lapis merupakan salah satu jajanan pasar yang cukup terkenal dan banyak peminatnya. Banyak sekali variasi dari resep kue basah ini yang banyak di jumpai di pasar atau toko kue, seperti Kue Lapis Tepung Beras, Kue Lapis Tapioka, Lapis Sagu, Kue Lapis Susu, Kue Lapis Legit atau yang lainnya.

Bagaimana sangat mudah bukan membikin Kue lapis tepung beras simple ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep