✓ 6 Bahan Masak Bolu Ketan Hitam Kukus yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Buat kalian yang sedang mencari resep Bolu Ketan Hitam Kukus. Pada tulisan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara membuat Bolu Ketan Hitam Kukus dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Ketan hitam terkenal akan kelegitannya ya. Dan aromanya itu lo sangat lezat. ? Like, Komen, dan Subscribe yaa. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar.

Bolu Ketan Hitam Kukus - cookandrecipe.com Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Kukus Ketan Hitam Enak dan Lezat. Bolu kukus ketan hitam adalah jenis penganan kue bolu yang memiliki kandungan gizi dan banyak manfaat untuk kesehatan. Tenang saja untuk tutorial resep Bolu Ketan Hitam Kukus yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 6 bahan dan 4 langkah saja.

6 Bahan Bahan untuk Memasak Bolu Ketan Hitam Kukus

Untuk bisa membikin Bolu Ketan Hitam Kukus pada postingan ini kalian memerlukan 6 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan tepung ketan hitam - 250 gram.
  2. Siapkan telur suhu ruang - 6.
  3. Siapkan minyak kelapa (aku pakai Barco) - 175 ml.
  4. Siapkan gula pasir - 175 gram.
  5. Siapkan SP - 1 sdt.
  6. Siapkan baking powder - 0.5 sdt.

Selain itu bolu kukus ketan hitam memiliki cita rasa lezat serta aroma yang harum dan. Baca resep Cara Membuat Bolu Kukus. Lengkap foto dan video agar jelas. Sudah dicoba dan lengkap dengan solusi masalah, sehingga anti gagal.

4 Panduan Resep Bolu Ketan Hitam Kukus

Setelah kamu sudah menyiapkan 6 bahan diatas. Sekarang kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Bolu Ketan Hitam Kukus dibawah ini.

  1. Campurkan tepung ketan hitam, gula pasir, SP dan baking powder, mixer dengan kecepatan tinggi selama 15 menit.
  2. Turunkan speed mixer, masukkan telur. mixer hingga mengembang.
  3. Kecepatan terendah mixer, masukkan minyak kelapa. mixer hingga merata. Masukkan ke loyang diameter 22 cm..
  4. Panaskan kukusan 15 menit, lalu masukkan loyang dan kukus selama 20 menit. Tutup kukusan dilapisi lap agar uap tidak turun ke cake.

Resep cara membuat bolu kukus itu sederhana, tapi tidak sedikit yang ternyata gagal. Terutama masalahnya adalah bantet atau tidak mekar.… Resep Bolu Kukus yang satu ini mempunyai keunikan tampilan dan citarasa tersendiri dari bahannya yang akan membuat rasa manis yang berbeda dari resep bolu yang lain, yaitu dari ketan hitam. Bagi teman teman yang suka rasa manis pastinya akan ketagian ketika mencoba kue yang satu ini. Bikin selera, Bolu Ketan Hitam Kukus enaknya disantap sebagai camilan, pengganjal lapar sebelum makan malam. Lihat juga resep Bolu pandan santan kukus enak lainnya.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Bolu Ketan Hitam Kukus ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep