✓ 9 Bahan Buat Bolu kukus ketan hitam yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Bolu kukus ketan hitam. Pada tulisan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara bikin Bolu kukus ketan hitam dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Ketan hitam terkenal akan kelegitannya ya. Dan aromanya itu lo sangat lezat. ? Like, Komen, dan Subscribe yaa. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar.

Bolu kukus ketan hitam - cookandrecipe.com Resep Bolu Kukus yang satu ini mempunyai keunikan tampilan dan citarasa tersendiri dari bahannya yang akan membuat rasa manis yang berbeda dari resep bolu yang lain, yaitu dari ketan hitam. Bagi teman teman yang suka rasa manis pastinya akan ketagian ketika mencoba kue yang satu ini. Tunggu dingin dan bolu kukus ketan hitam siap untuk dinikmati. Tenang saja untuk tutorial resep Bolu kukus ketan hitam yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 6 langkah saja.

9 Bahan Bahan untuk Membuat Bolu kukus ketan hitam

Untuk dapat membuat Bolu kukus ketan hitam pada postingan ini kamu perlu menyiapkan 9 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Bahan A - .
 2. Siapkan telur - 4 butir.
 3. Siapkan gula - 150 gr.
 4. Siapkan SP/ovalet - 1/2 sdt.
 5. Siapkan vanili - Secukupnya.
 6. Siapkan Bahan B - .
 7. Siapkan tepung ketan hitam - 200 gr.
 8. Siapkan santan - 100 ml.
 9. Siapkan margarin (lelehkan) - 100 ml.

Sementara adonan pandan dikukus, buat adonan bolu ketan hitamnya dengan cara yang sama dengan adonan pandan sebelumnya. Setelah adonan pandan matang, tuang adonan ketan hitam. Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Kukus Ketan Hitam Enak dan Lezat. Bolu kukus ketan hitam adalah jenis penganan kue bolu yang memiliki kandungan gizi dan banyak manfaat untuk kesehatan.

6 Langkah Resep Bolu kukus ketan hitam

Setelah kamu sudah menyiapkan 9 bahan diatas. Berikutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Bolu kukus ketan hitam dibawah ini.

 1. Kocok bahan A dengan kecepatan max hingga kental berjejak.
 2. Turunkan kecepatan mixer. Masukkan tepung dan santan bergantian sedikit demi sedikit..
 3. Matikan mixer, tuang margarin dan aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata..
 4. Tuang ke dalam loyang yang sudah di oles magarin dan di taburi tepung..
 5. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah di panaskan sebelumnya. Kukus selama kuleb 30min..
 6. Siap di hidangkan selagi hangat ^_^ Happy for your tummy....

Selain itu bolu kukus ketan hitam memiliki cita rasa lezat serta aroma yang harum dan. Satu ini adalah resep bolu kukus ketan hitam, yang rasanya tidak kalah dari varian bolu kukus lainnya. Tambahkan baking powder,tepung ketan hitam, dan vanila bubuk sambil di ayak. Brilio.net - Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia. Kue satu ini sangat mudah dibuat dan menggunakan bahan yang cukup sederhana.

Bagaimana sangat mudah bukan resep Bolu kukus ketan hitam ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep